Привет, друзья 👋
Сегодня у нас еще один вариант меню на день. Оно у нас сегодня вкусное и по-летнему легкое и яркое.
Завтрак
Яичница в перце.
Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем кружочки болгарского перца, слегка обжариваем с двух сторон (у меня, кстати, перец из морозилки, использовала не размораживая), в центр каждого кружочка разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яиц. Ну или по вашим предпочтениям. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток лишь слегка схватился сверху, при этом внутри остается жидким.
Обед
Овощной суп
Овощи любые, какие любите и какие есть (у меня картофель, цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, кукуруза, болгарский перец) моем, режем на небольшие кубики или брусочки и последовательно добавляем в кипящую воду, ориентируясь на время их приготовления. Приправы на ваш вкус. Овощи можно брать из заморозки.
Ужин
Отварная греча с котлетами из куриного филе.
Гречу отварить в слегка подсоленной воде или просто залить кипятком и оставить до полного впитывания.
Куриную грудку прокрутить на мясорубке (можно облегчить быт, если взять готовый фарш😁), добавить лук, чеснок, соль и специи по желанию и вкусу. Яйца и хлеб я не добавляла. Влажными руками сформировать котлеты, слегка прижарить в небольшом количестве масла, затем налить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита🙃