Найти тему
vkusno.uzz

Летние салаты: 10 лучших рецептов

Привет, друзья! Лето в разгаре, а это значит, что самое время наслаждаться свежими, легкими и полезными салатами. Сегодня я хочу поделиться с вами десятью самыми вкусными рецептами летних салатов, которые просто необходимо попробовать. Они не только порадуют вас своим вкусом, но и помогут оставаться в форме в жаркие дни. Ну что, приступим?

1. Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты:

- Арбуз – 500 г

- Сыр фета – 200 г

- Огурец – 1 шт

- Мята – по вкусу

- Оливковое масло – 2 ст. ложки

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз и огурец кубиками.

2. Крошим фету и добавляем к арбузу и огурцу.

3. Мелко нарезаем мяту и посыпаем салат.

4. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

2. Греческий салат

-2

Ингредиенты:

- Помидоры – 2 шт

- Огурцы – 2 шт

- Болгарский перец – 1 шт

- Красный лук – 1 шт

- Маслины – 100 г

- Сыр фета – 200 г

- Оливковое масло – 3 ст. ложки

- Орегано, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук.

2. Добавьте маслины и кусочки феты.

3. Заправьте оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.

3. Салат с клубникой и шпинатом

-3

Ингредиенты:

- Шпинат – 200 г

- Клубника – 300 г

- Авокадо – 1 шт

- Миндаль – 50 г

- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

- Мед – 1 ст. ложка

- Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Нарежьте клубнику и авокадо ломтиками.

2. Выложите шпинат на тарелку, добавьте клубнику и авокадо.

3. Посыпьте миндалем.

4. Смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло, заправьте салат.

4. Салат "Цезарь" с курицей

-4

Ингредиенты:

- Куриное филе – 300 г

- Листья салата – 200 г

- Помидоры черри – 200 г

- Пармезан – 50 г

- Сухарики – 100 г

- Соус "Цезарь" – 100 мл

Приготовление:

1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его ломтиками.

2. Выложите на тарелку листья салата, помидоры черри и курицу.

3. Добавьте сухарики и тертый пармезан.

4. Заправьте соусом "Цезарь".

5. Салат с креветками и авокадо

-5

Ингредиенты:

- Креветки – 300 г

- Авокадо – 2 шт

- Салатные листья – 200 г

- Лимонный сок – 2 ст. ложки

- Оливковое масло – 2 ст. ложки

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите креветки и обжарьте их до готовности.

2. Нарежьте авокадо кубиками.

3. Выложите салатные листья на тарелку, добавьте креветки и авокадо.

4. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

6. Салат "Нисуаз"

-6

Ингредиенты:

- Консервированный тунец – 200 г

- Помидоры черри – 200 г

- Зеленая фасоль – 200 г

- Картофель – 300 г

- Яйца – 4 шт

- Маслины – 100 г

- Оливковое масло – 3 ст. ложки

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель и яйца, нарежьте их.

2. Отварите зеленую фасоль.

3. Нарежьте помидоры черри.

4. Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте тунец и маслины.

5. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

7. Салат с киноа и овощами

-7

Ингредиенты:

- Киноа – 200 г

- Помидоры – 2 шт

- Огурцы – 2 шт

- Перец болгарский – 1 шт

- Лук красный – 1 шт

- Петрушка – по вкусу

- Оливковое масло – 3 ст. ложки

- Лимонный сок – 2 ст. ложки

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите киноа согласно инструкции.

2. Нарежьте овощи кубиками.

3. Смешайте киноа с овощами.

4. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

8. Салат с манго и курицей

-8

Ингредиенты:

- Куриное филе – 300 г

- Манго – 1 шт

- Салатные листья – 200 г

- Красный лук – 1 шт

- Оливковое масло – 2 ст. ложки

- Лайм – 1 шт

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его ломтиками.

2. Нарежьте манго кубиками.

3. Выложите салатные листья на тарелку, добавьте курицу, манго и лук.

4. Полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и поперчите.

9. Салат с капустой и яблоками

-9

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста – 300 г

- Морковь – 2 шт

- Яблоки – 2 шт

- Сметана – 3 ст. ложки

- Лимонный сок – 1 ст. ложка

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

2. Натрите морковь и яблоки на терке.

3. Смешайте капусту, морковь и яблоки.

4. Заправьте сметаной и лимонным соком, посолите и поперчите.

10. Салат с буряком и козьим сыром

-10

Ингредиенты:

- Буряк – 2 шт

- Козий сыр – 200 г

- Грецкие орехи – 50 г

- Руккола – 100 г

- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

- Мед – 1 ст. ложка

- Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварите буряк и нарежьте его кубиками.

2. Нарежьте козий сыр.

3. Выложите рукколу на тарелку, добавьте буряк и козий сыр.

4. Посыпьте грецкими орехами.

5. Смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло, заправьте салат.

Эти летние салаты порадуют вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы! Лето в разгаре – наслаждайтесь каждой минутой и каждым блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются