Этот десерт многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как обычно бывает в случае с классическим чизкейком. Но это компенсируется невероятно нежной текстурой. Рецепт блюда не отличается сложностью, а вот о качестве ингредиентов стоит позаботиться. Творог должен быть натуральным, жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса — сладкой и ароматной.
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/51657/tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
- творог жирностью 18–20% – 350 г
- сметана жирностью от 20% – 50 г
- яйца С1 – 2 шт.
- мелкий сахар – 70 г
- манная крупа – 2 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
- клубника – 200 г
- молотый кардамон – по вкусу