Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим творожный чизкейк с клубникой

Этот десерт многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как обычно бывает в случае с классическим чизкейком. Но это компенсируется невероятно нежной текстурой. Рецепт блюда не отличается сложностью, а вот о качестве ингредиентов стоит позаботиться. Творог должен быть натуральным, жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса — сладкой и ароматной.

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/51657/tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • творог жирностью 18–20% – 350 г
  • сметана жирностью от 20% – 50 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • мелкий сахар – 70 г
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г
  • клубника – 200 г
  • молотый кардамон – по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются