79,4K подписчиков

Президент спас троих детей от органов «опеки»

2,2K прочитали

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников.

Ну, вот ситуация, прямо эталон. Цитирую уполномоченную по правам человека Марию Львову-Белову:

«Я приехала в регион: представляете, трое детей в учреждении. Стали разбираться: мама сельская, в доме неработающая печка, забрали детей – дети четыре месяца живут в учреждении, миллион с лишним на них уже потратили, а печка стоит 90 тысяч рублей» – доложила Президенту Львова-Белова.

Причем далее она подчеркнула, что это не единичный случай, такие истории – «повсеместная практика». Повсеместная, Карл!! Интересно, какой о органов "опеки" бюджет?

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников. Ну, вот ситуация, прямо эталон.

Самое смешное, что она не хотела говорить Президенту, в каком регионе работают столь ретивые «опекатели». Она «не хотела бы подставлять руководство региона». Класс! Я тут Вам, Владимир Владимирович, по секрету рассказала, но где это происходило – не скажу, а то Вы губернатора накажете... А он хороший человек, зачем обижать?

Тут уж Президент возмутился и попросил рассказать историю до конца. Дело, как выяснилось, было в Красноярском крае, в сельской местности, естественно. Да, в деревнях топят печки и они иногда выходят из строя. Кстати, в городах тоже, бывает, котельные ломаются. И что теперь – всех детей изымать? Или котельную чинить?

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников. Ну, вот ситуация, прямо эталон.-2

Что я могу сказать? Мне давно кажется, что органы опеки работают по тому же принципу, что и автоэвакуаторы (в Москве это звонко называется «Московский паркинг»). У «паркинга» есть дневной план, и если его не выполнить – останешься без денег. Это система, там люди, бюджеты, должности.... Чтобы она существовала и ела хлеб с маслом, у нее должен быть ежедневный улов в несколько сотен автомобилей. Иначе сократят, накажут, на улицу выгонят. Вот и приходится крутиться...

Вот только «паркинг» это не паркинг, а вывоз на штрафстоянку, и «опека» в общем-то, то же самое. В «опеке» примерно та же ситуация, как я понимаю. Должности, премии, отчеты. Наполняемость «учреждений». Бюджет. Видимо, отчетный период подходил к концу, а «учреждение» как его назвала Львова-Белова, пустовало. План горит! Ну что, поехали в село, нашли дом с неисправной печкой, оформили бумаги, забрали детей. Есть план!

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников. Ну, вот ситуация, прямо эталон.-3

Я уверен, что в этой «опеке» есть штатный психолог. И я где-то читал, что для ребенка вырывание его из семьи и помещение в казенный дом с чужими дядями и тетями – это сильнейший стресс. Он может отразиться на всей последующей жизни человека. Фактически, это то же похищение: для ребенка уж точно, он далек от всех этих законов и инструкций: приехали чужие люди, посадили в машину и увезли. Мама!

И по идее, психолог должен быть категорически против подобных выходок. Должен. Но всё зависит от того, кто ему платит. Если это штатный психолог органа «опеки» – то это тот же чиновник. Он на работе. У него бумаги, отчеты, подписи... Он и оформил все как полагается, по инструкции. И написал, что спас детей от чего-то страшного и непоправимого. Молодец! Вырастут - еще спасибо скажут.

Ну, про бюджеты я уже не говорю. Ясно, что у органов «опеки» свой бюджет, и тратить его на ремонт чужой печки они не имеют права. Вот на все остальное – пожалуйста: выемка детей, транспортировка, оприходование, складирование, хранение – на это предусмотрены бюджетные средства. На зарплаты, премии, ... А на печку нет. Печка тут ни при чем!!

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников. Ну, вот ситуация, прямо эталон.-4

Ладно, я могу еще долго продолжать. Да и вы тоже можете – милости прошу в комментарии. Дело не в этом. Дело в том, что ювенальная юстиция у нас таки есть, просто она не так называется. По любому поводу она может приехать, оторвать детей от маминой юбки и упрятать их в «учреждение» и держать там пока не надоест. И если бы не вмешательство Президента – неизвестно, чем бы все это закончилось. «Учреждения» пустовать не должны – это недоработка, это лишение премий, это низкое качество работы. Это помеха карьере. Наверху будут недовольны: им же тоже в отчете что-то писать надо.

Нет, ребята, я все понимаю: семьи бывают разные, из некоторых детей таки надо забирать. Надо. Но все-таки аккуратность же нужна. «То бензин – а то дети!» как говаривал Василий Алибабаевич. Понимал человек разницу...

Хорошо, что у нас есть Президент, а то органы «опеки» уже всех детей в детдома позабирали бы. Вы меня извините, но Россия – страна непуганых чиновников. Ну, вот ситуация, прямо эталон.-5

Но вот Президенту лучше все-таки об этом не рассказывать. А ну как, не разобравшись, накажет руководство региона? А оно ведь действовало строго по закону. И по инструкции. Обидно.

=================================