Таким вопросом задались учёные и решили провести исследование. Они проанализировали данные 147 642 человек из 21 страны на протяжении 9 лет.
Исследователи выделили 6 категорий здоровой пищи и оценивали в баллах частоту ее употребления. Чем выше баллы, тем более здорового питания придерживались участники.
Затем эти данные сопоставили с цифрами заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертностью от инфаркта миокарда и инсульта среди участников.
Наилучшая диета для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний по выводам учёных должна содержать много фруктов, овощей, орехов, бобовых, а также умеренное количество рыбы и молочных продуктов с содержанием цельного жира.
Летний сезон - самое подходящее время, чтобы перейти на более здоровый рацион питания.
Будьте здоровы!