Найти в Дзене
Империя вкусов

Торт-безе Павлова с киви и малиной по классическому рецепту

Оглавление

Еще в далеком 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии русская балерина Анна Павлова... Время прошло, но как память о ней остался не только танец, а еще и торт, причем наиболее популярен он именно в тех самых странах только украшают по разному. Торт-безе "Павлова", такой же легкий и воздушный как и сама балерина, по традиции украшают взбитыми сливками и..., а вот тут допустима вольность, мы же украсим киви и малиной.

Между прочим название "безе" больше распространено у нас, в других же странах это называют меренговым тортом. Более того торт "Павлова" по классическому рецепту изготавливается в виде пирожных, однако многие делают либо цельным тортом, либо составляют из нескольких меренг. Вы можете поступить как вашей душе угодно, лишь бы получилось вкусно, а для этого и сделать нужно все правильно.

Ингредиенты:

  1. Яичные белки - 4 шт
  2. Лимонный сок - 1 ч.л
  3. Сахарный песок - 1 стакан
  4. Крахмал - 3 ч.л
  5. Сливки 33% - 1 стакан
  6. Сахарная пудра - 1 ч.л
  7. Ванилин - 1 ч.л
  8. Малина - 200 гр
  9. Киви - 2 шт

Торт-безе "Павлова" - как сделать:

В белки, причем обязательно охлажденные, вливаем сок и взбиваем в устойчивую пену. В процессе взбивания засыпаем сахар, следом - крахмал. Противень застилаем бумагой для выпечки, а уже на нее выкладываем взбитую массу аккуратной круглой лепешкой.

-2

Теперь отправляем в разогретую до 150℃ духовку, где и выпекаем примерно 40 мин. Кстати: готовые безе не должны потемнеть! Духовку выключаем и оставляем вместе с пирожными до полного остывания.

Украшаем:

Сахарную пудру смешиваем с ванилином, киви произвольно нарежем ломтиками. Сливки взбиваем до воздушной массы с добавлением сахарно-ванильной пудры. Выкладываем на безе и украшаем целыми ягодами малины и ломтиками киви.

Вам может понравиться: "Парфе из сливок с клубникой"

-3

Примечание:

Сейчас мы получили одинарное пирожное, если же вы хотите получить большой торт, то увеличьте количество ингредиентов или приготовьте несколько безешек которые можете выложить в один ряд либо собрать в виде башенки. А вот украшать можно любыми ягодами или фруктами. Вот такой он, торт-безе "Павлова"... Сделайте его дома своими руками и будете более довольны нежели сама балерина Анна, а может еще и танцевать научитесь!

Еда
6,93 млн интересуются