Найти тему
Вкусный Мир

Паста Карбонара: Классический Итальянский Рецепт

Паста Карбонара — это один из самых популярных и любимых итальянских рецептов. Простая в приготовлении и невероятно вкусная, она сочетает в себе насыщенный вкус бекона, сливочную текстуру яичного соуса и аромат пармезана. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и впечатляющее.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бекон (или панчетта) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.Нарежьте бекон или панчетту небольшими кусочками.
    Измельчите чеснок.
    Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.
  2. Отварите спагетти.В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и отварите спагетти до состояния аль денте (примерно 8-10 минут). Важно не переварить пасту, чтобы она сохранила свою текстуру.
  3. Приготовьте бекон.Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
    Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Снимите сковороду с огня.
-2


4. Приготовьте яичный соус.В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый Пармезан. Хорошо перемешайте до однородной массы. Приправьте смесь черным молотым перцем.

5. Соедините пасту с соусом.Когда спагетти будут готовы, слейте воду, оставив примерно 1/2 стакана воды от варки пасты.
Переложите спагетти в сковороду с беконом и чесноком. Перемешайте, чтобы паста пропиталась ароматами.

6. Добавьте яично-сырную смесь.Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте яично-сырную смесь. Быстро перемешайте пасту, чтобы яйца не свернулись, а превратились в кремообразный соус. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы добиться нужной консистенции.

7. Подавайте пасту Карбонара.Разложите пасту по тарелкам, при необходимости посыпьте дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются