Найти тему
Вкусный Мир

Рецепт окрошки

Оглавление

Наконец-то настало лето и хочется покушать холодненькой окрошки, ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Варёная колбаса или куриное филе — 300 г
  • Квас или кефир — 1,5 л
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты.Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Нарежьте свежие огурцы и редис также кубиками.
  2. Подготовьте зелень.Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.

3. Подготовьте мясную часть.Нарежьте варёную колбасу или куриное филе небольшими кубиками.

4. мешайте все ингредиенты.В большой миске смешайте нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп, петрушку и колбасу (или куриное филе).

5. Приготовьте заправку.В отдельной миске смешайте сметану с горчицей и солью. Можно добавить немного кваса или кефира для более жидкой консистенции.

6. Соберите окрошку.В большую миску или кастрюлю положите нарезанные ингредиенты и залейте квасом или кефиром. Тщательно перемешайте.
Добавьте заправку и снова хорошо перемешайте.

7. Подача.Окрошку можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике для настаивания.
Подавайте окрошку холодной, по желанию добавив еще сметаны по вкусу.

-2


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются