Наконец-то настало лето и хочется покушать холодненькой окрошки, ловите рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Редис — 5-6 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Варёная колбаса или куриное филе — 300 г
- Квас или кефир — 1,5 л
- Сметана — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты.Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте свежие огурцы и редис также кубиками. - Подготовьте зелень.Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.
3. Подготовьте мясную часть.Нарежьте варёную колбасу или куриное филе небольшими кубиками.
4. мешайте все ингредиенты.В большой миске смешайте нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп, петрушку и колбасу (или куриное филе).
5. Приготовьте заправку.В отдельной миске смешайте сметану с горчицей и солью. Можно добавить немного кваса или кефира для более жидкой консистенции.
6. Соберите окрошку.В большую миску или кастрюлю положите нарезанные ингредиенты и залейте квасом или кефиром. Тщательно перемешайте.
Добавьте заправку и снова хорошо перемешайте.
7. Подача.Окрошку можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике для настаивания.
Подавайте окрошку холодной, по желанию добавив еще сметаны по вкусу.