Здравствуйте дорогие читатели!
В сегодняшней статье речь пойдёт о фонарике, вернее нет, о ФОНАРИЩЕ! Ну а как ещё назвать фонарь, который может светить на 2 с лишним километра? Ну да ладно... Собственно к фонарю!
Встречайте! ACEBEAM k75 2.0 - флагманская модель в серии дальнобойных светодиодных фонарей ACEBEAM. Как следует из названия, это вторая генерация фонаря данной модели, первый k75 немного отличается от версии 2.0:
ТТХ фонаря, заявленные производителем:
- светодиод: LUMINUS SBT-90 GEN2 со сроком службы более 50 00 часов непрерывной работы (из личного наблюдения, это пишут на всех светодиодных фонарях;
- максимальная яркость: 6300 люменов;
- пиковая интенсивность луча: 1 562 500cd;
- максимальная дальность: более 2500 метров;
- ударопрочность: 1,2 метра (при падении на твердую поверхность);
- питание: 4x18650.
Размеры фонаря:
- Длина: 218 мм
- Диаметр головы: 126мм
- Диаметр корпуса: 53мм
- Вес без аккумуляторов: 843.90 гр
Важный момент, для фонаря нужны высокотоковые аккумуляторы, с токоотдачей от 10А, иначе максимальный режим не будет работать.
К покупке сего мегабластера побудило желание иметь возможность посветить далеко узким, сфокусированным лучём, с целью высветить конкретное место, что не позволяет боковая засветка при рассеянном луче. В процессе поиска было много разных вариантов, но, по дальности ничего более мощного на территории нашей страны не нашёл. Да, есть всякие поларионы, лемаксы и т.п. но их в РФ не ввозят сейчас, да и раньше их было немного, плюс цены - от 2000 долларов за фонарь, это уже совсем другая история...
Теперь перейдём к самому фонарю, экземпляр которого мне достался по очень интересной цене, почти на 1/4 дешевле от магазинной (ссылку на продавца приведу ниже, как и порядок цен на сегодняшний день).
Фонарь пришел в красивой картонной коробке, с пластиковой ручкой сверху. Внутри всё аккуратно уложено в ложе из пенки, при переноске ничего не трясётся, фонарь не поцарапан, всё аккуратно, чувствуется, что производитель к данному изделию отнёсся с почтением.
В базовом комплекте идёт - коробка, инструкция, гарантийный талон, темляк, ну и собственно, сам фонарь. Можно заказать расширенную комплектацию - с аккумуляторами и зарядным устройством.
Идём дальше, достаём фонарь, и что мы видим - фонарь достаточно большой, в кармане не поносишь, диаметр головной части 126 мм, это ручной фонарь, но не как не карманный.
На линзе фонаря наклейка с надписями на буржуйском наречии:
Вот так выглядит то, что в комплекте - инструкция, гарантийный талон, темляк, запасные уплотнительные кольца для гидроизоляции (темляк вместе с уплотнительными кольцами в пакетике, который на фото находится сверху):
Первые ощущения. Анодирование чёрное, матовое, выполнено качественно, претензий к нему нет. Сам фонарь при достаточно внушительных размерах не тяжёлый, в руке лежит удобно.
Кнопка включения работает чётко, расположена с другой стороны от прикреплённой рукоятки для переноски, что как мне кажется неудобно, не перехватывая, без помощи второй руки не включишь.
Теперь о цене: стоимость в магазинах, на период лета 2024 года, варьируется от 30 000 до 35 000 рублей. На авито нашёл продавца, у которого без аккумуляторов фонарь стоил 25 000, с высоко токовыми аккумуляторами 18650 +4000 рублей. Важно! Чтобы реализовать потенциал фонаря нужны именно высокотоковые аккумуляторы, с защитой, чтобы нормально встали в аккумуляторный блок. Отдельно их покупать ещё дороже, так что я взял с ними.
Общие впечатления от покупки - ДА! Оно светит очень далеко! Но, достаточно недолго, к сожалению, полностью заряженные аккумуляторы дают возможность посветить в турбо режиме порядка 30 минут. При этом, фонарь очень сильно греется, держать его за корпус очень не комфортно. Фонарь не игрушка, детям или людям неподготовленным, я бы такое в руки не дал. Переносить в рюкзаке его либо без аккумуляторов, либо поставив в режим блокировки, поскольку при случайном нажатии можно сжечь к чертовой матери и рюкзак и ещё чего нужное.
Вещь нишевая, для конкретной задачи, если нужно светить именно далеко. Луч сфокусирован хорошо, даже на более слабых режимах светит очень далеко.
В следующей статье будет практическая часть, фото света, различных режимов, постараюсь сделать небольшое видео.
TO BE CONTINUED!!!