Екатерина Несвит, врач-педиатр, нутрициолог, сотрудник научного отдела МИИН, рассказала, как поддержать здоровье ЖКТ.
«Соблюдение питьевого режима — это забота о здоровье органов пищеварения. Тёплая вода, выпитая утром, способна «разбудить» пищеварительную систему и подготовить её к принятию пищи», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, для нормальной работы ЖКТ важны продукты, богатые клетчаткой, а также продукты, которые содержат полезные бактерии.
«Ферментированные продукты — отличный источник пробиотиков. Это продукты, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Под воздействием бактерий получаются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты», — отметила Несвит.
Она добавила, что употребление ферментированных продуктов нежелательно, если есть гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
Ранее заслуженный врач России, телеведущий Александр Мясников в беседе с Общественной Службой Новостей рассказал, какие могут быть последствия сидячей работы.