Растрепки из куриной печени
На скорую руку, растрепки получаются супер мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
600 г. куриной печени,
2 небольшие головки лука,
2 куриных яйца,
3 ст.л.растительного масла,
3 ст.л.кукурузной муки (можно заменить пшеничной),
соль, зелень,перец на вкус.
Приготовление:
1.Печень перекладываем в дуршлаг, и обдаем кипятком из чайника (чтобы она стала более твердой), обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем ножом на разделочной доске, мелкими кубиками и складываем в миску. Луковицы очищаем, мелко нарезаем.
2.Ставим сковороду на огонь и слегка обжариваем лук до мягкости, остужаем, добавляем к печени, вбиваем 2 яйца, кладем 2 ст.л.с горкой кукурузной муки, солим, перчим по вкусу. Теперь все ингредиенты смешиваем деревянной ложкой, добавляем любимые приправы. Можно добавить в тесто тертый чеснок – в готовом продукте он не почувствуется, зато даст потрясающий аромат.
3.Разогреваем в сковороде масло выкладываем растрепки по одной столовой ложке (как на оладушки)и обжариваем растрепки с обеих сторон на медленном огне, переворачивая деревянной лопаткой до золотистости.
Готовятся они очень просто, при этом на вкус такое, будто хозяйка провела у плиты не один час! И мясорубку пачкать не надо. Из этой порции получиться должно 10 средних растрепок. Вот таким способом вы можете приготовить быстрые и вкусные растрепки они идеально подходят в качестве самостоятельного варианта, а также их можно гарнировать как дополнение к основному горячему блюду. Подаем с соусом или кетчупом.
4.Готовим соус: огурец соленый натираем на крупной терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока через пресс и кладем пару ложек майонеза или сметаны, все перемешиваем соус готов.
Можно в соус добавить предварительно промытую и мелко нашинкованную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!