В чем же польза БЛИНОВ на молоке ? В том, что простые углеводы быстро насыщают организм энергией и поддерживают жизненный тонус организма. Творожная начинка блинчиков богата витаминами: PP, A, C, группы B, D, E, и минералами: железо, йод, сера, магний, кальций, селен, фосфор, хлор. Блины с творожной начинкой – высококалорийная пища и употребить их желательно в 1 половине дня, благодаря чему организм будет насыщен питательными веществами. Они хорошо усваиваются пищеварительным трактом. Кальций укрепляет кости скелета, зубы и ногти.
В бруснике есть витамин А, В, С, Е, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и полезные кислоты. Поэтому добавляя брусничное варенье к блинам вы наполняете свой организм витаминами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 Стакан (или 130 грамм )
- Молоко - 1,5 Стакана (300 мл)
- Яйца - 3 Штуки
- Сахар - 1,5 Ст. ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Для начинки понадобиться: творог -180 гр.,Сметана 15%-150гр.,варенье из брусники
Замешиваем тесто из яиц,молока,сахара, соли и муки до жидкого состояния. Взбиваем все венчиком.
Выпекаем блины, переворачиваем с двух сторон.
В качестве начинки я выбираю творог, фрукты или ягоды, они добавят сладости блинам, но не навредят фигуре. Поэтому в начинке нет сахара, а сладость добавляет брусничное варенье.
Взбиваем творог и сметану миксером.
С краю намазываем начинку и скатываем блинчики.
Это очень красиво и вкусно. Попробуйте испечь, если хочется сладенького. Дома всегда найдутся продукты для блинчиков и варенье,ягоды, фрукты. Приятного аппетита . Смотрите подробное видео приготовления👉