Духовой шкаф – сердце кухни, и к его выбору нужно подойти ответственно. На что обратить внимание, чтобы не прогадать? Вот несколько важных параметров!
- Габариты. Стандартная ширина духового шкафа – 60 см. Но если Вы готовите нечасто, а кухня маленькая, можно присмотреться к мини-варианту шириной 45 см.
- Энергоэффективность. Лучший выбор – класс А+++.
- Дверь. Некоторые модели имеют дверь «Slide&Hide», которая после открытия «прячется» в духовку. Очень удобный вариант, особенно если техника установлена в высокий пенал!
- Функционал. Хорошая духовка обязана быть оснащена системой конвекции, а также уметь работать в нескольких режимах.
- Системы очистки. Её наличие значительно облегчит уход за духовкой. Существует три вида систем очистки – каталитическая, гидролитическая (паром) и пиролитическая (высокой температурой).
- Дополнительные возможности. Термощуп, функция СВЧ, готовка на пару, гриль, управление со смартфона – всё это встретится Вам в продвинутых моделях. Без этих мелочей можно обойтись, но их наличие всегда приятно.
А какой духовой шкаф установлен на вашей кухне? Расскажите в комментариях, довольны ли вы своей техникой!