Вопрос: Когда-то были истерики по поводу нитратов, ядовитые они. Нитрат-тестеры продавались, неведо что показывающие. Оказывается, вон что. Один вопрос: а почему свекла? Тепличный арбуз, от которого все поносят, содержит какие-то другие нитраты?
Мой ответ: разные овощи содержат нитраты. В зелени их много. Понос не от нитратов, а скорее от навоза, в котором арбузы валяются.
Вопрос: от какого навоза? Не говоря уж о том, что в продаже они мытые, кожуру мало кто имеет обыкновение облизывать. Диарею ранние арбузы вызывают из-за превышения норм по содержанию тех самых нитратов.
Мой ответ: от той кишечной палочки, которая всегда на поверхности овощей и фруктов. Это закон природы. И не моют, и режут сквозь грязную кожуру. Всё это приводит к инфицированию.
Понос случается или от кишечной палочки, или от избытка перевариваемых и неперевариваемых сахаров в арбузах. Это если обжираться ими. Кто угодно может обкушаться фруктозы из арбуза и потом бегать в туалет по всем надобностям:
С превышением норм химикатов арбузы продавать не должны. Если ждете там химикатов, но лучше не покупайте. Это плохая лотерея.
А вы покупаете?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200