Найти тему
Кухонный сумбур

Быстрое овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья множество и все их хочется испробовать. По этому рецепту печенье получается мягкое, сладкое, нежное, душистое и съедается оно очень быстро. Время на приготовление у вас уйдет действительно мало, устать не успеете. эта выпечка готовится просто и быстро. Немного придется повозиться с миксером, чтобы печенье было очень нежное. Но результат того стоит, взбивание тут важно.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 150 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 70 г.

Соль - щепотка

Мука - 50 г.

-2

В чашку выкладываем мед. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавим в тесто. Я использую гречишный мед, он очень ароматный.

-3

Добавляем в чашку теплое растопленное сливочное масло.

-4

Взбиваем тесто миксером недолго.

-5

Добавим овсяные хлопья в чашку и перемешиваем.

-6

Добавим в чашку муку и снова перемешиваем.

-7

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и добавляем в тесто.

-8

Перемешиваем тесто аккуратно. Тесто у нас получится не жидкое, но и не крутое.

-9

Тесто выкладываем на противень ложкой. Размер печенья делайте по своему желанию. Я выкладывала тесто столовой ложкой.

-10

Духовку прогреваем до 180С и выпекаем печенье 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья, проверяйте его в процессе. Оно должно оставаться светлым и мягким.

-11

Печенье вкусное как горячее, так и холодное. Оно долго остается мягким и долго хранится.

-12
Миф: при нагревании мед становится канцерогенным.
Если коротко – нет. Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются