Рецептов овсяного печенья множество и все их хочется испробовать. По этому рецепту печенье получается мягкое, сладкое, нежное, душистое и съедается оно очень быстро. Время на приготовление у вас уйдет действительно мало, устать не успеете. эта выпечка готовится просто и быстро. Немного придется повозиться с миксером, чтобы печенье было очень нежное. Но результат того стоит, взбивание тут важно.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 70 г.
Соль - щепотка
Мука - 50 г.
В чашку выкладываем мед. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавим в тесто. Я использую гречишный мед, он очень ароматный.
Добавляем в чашку теплое растопленное сливочное масло.
Взбиваем тесто миксером недолго.
Добавим овсяные хлопья в чашку и перемешиваем.
Добавим в чашку муку и снова перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто аккуратно. Тесто у нас получится не жидкое, но и не крутое.
Тесто выкладываем на противень ложкой. Размер печенья делайте по своему желанию. Я выкладывала тесто столовой ложкой.
Духовку прогреваем до 180С и выпекаем печенье 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья, проверяйте его в процессе. Оно должно оставаться светлым и мягким.
Печенье вкусное как горячее, так и холодное. Оно долго остается мягким и долго хранится.
Миф: при нагревании мед становится канцерогенным.
Если коротко – нет. Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.
Всем вкусной жизни!