Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю Вас отправится на обед в Поднебесную!
Для приготовления нам понадобятся: Куриное филе 500 грамм, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 3 маленьких сладких перца, 2 помидора, 2 столовые ложки устричного соуса, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, несколько стеблей зеленого лука, листья салата, 200 грамм риса басмати, маринованный имбирь, 2 зубчика чеснока.
Куриные грудки порезать поперек волокон, измельчить чеснок, смешать его с устричным соусом и солью и замариновать в нем филе в течение 30 минут.
В это время поставить варить рис на медленном огне в течение 15 минут.
Нарезать соломкой кабачок, лук репчатый, перец, помидоры и перьями нарезать зеленый лук.
На хорошо разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 3 минут.
К курице добавить лук репчатый, перец и кабачок. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить помидоры и перья из лука. Тушить в течение 3 минут.
Выложить в тарелку рис и курицу с овощами. Налить соевый соус в соусник, выложить в розетку листья салата и маринованный имбирь.
После такой замечательной трапезы руки сами тянутся выложить иероглиф "счастье" и провести церемонию благовония.
И нас окутает запах сандала.
Китайскую чайную церемонию принято проводить между приемами пищи, что бы посторонние запахи и вкусы не отвлекали от чая, мы же не будем ждать 3 часа и отведаем чая через 30 минут.
Китайская чайная церемония одна из самых красивых, наполнена спокойствием и неторопливой беседой... но это уже совсем другая история и о ней я расскажу как нибудь в следующий раз!