Поговори с соседом, поговори с клиентом, поговори с оппонентом.
В советское время из каждого утюга неслось,-"у нас создана новая формация гражданина великой страны‐советский человек!" К чертам "советского человека" относятся:
1. Первейшая важность труда.
2. Беспредельная преданность Родине.
3. Членство в коллективе.
4. Постоянная заинтересованность в жизни соседей.
5. Забота государства об этом человеке.
"Советский человек" думал и "делал" диаметрально ‐противоположно. Многие не "думали"(думать было особо нЕчем), но "делали" все. Сейчас время "утюгов" возвращается. Как сказал один "великий",‐"в России отличные люди но "плохой" народ! Глубинное население ‐ они отзывчивые, доброжелательные, готовы отдать "последнюю рубаху",‐ но......., если ты говоришь с ними на "одном языке", "думаешь" как они, делаешь всё, как они. В противном случае ,‐"эти москвичи, что бы уних дом сгорел и последняя условная корова сдохла!". С ними забудь про сарказм, образные выражения,‐ они воспринимают всё буквально! Приходится общаться дежурными фразами; как погода, как картошка, как рыбалка? Мои три "низЯ"(проверено на своём опыте, в течении 16 лет). Нельзя с ними "заигрывать", нельзя их "подкармливать", нельзя от них быть зависимым. А так "всё хорошо"‐ разговариваем.
С клиентами за 30-цать лет "наговорился",‐ теперь для самых "умных" только дежурная фраза,‐"ничем помочь не могу!" По началу в коментариях то же пытался "поговорить",‐ больше желания нет. Разговаривать можно только с адекватными людьми. Рыбачить то же! В молодости был опыт совместной "рыбалки" с знакомыми подмосковными "рыбачками"(компания соседа по подъезду).
Быстро, по приезду, расстелили на травке клеёнку. Выставили водяру, закуску. Быстро нажрались и отправились по машинам спать на руле(палатки поставить было "некогда"), переодически давя на клаксон. Оповещая всех о своём "присутствии" на водоёме. И разразившаяся гроза с ливнем никого не "разбудила". Хоть бы кто встал и накрыл чем‐нибудь "поляну". Пришлось это делать мне,‐ уж как успел! И так все три дня(кроме дня отъезда). И в этот то же, очень показательный пример, рыбу ловил только я! Уже более 30‐ти лет, на такие "грабли", не наступаю! Мне этих воспоминаний хватило на всю жизнь. Уж лучше быть "белой вороной". С тех пор ездил на рыбалки, на рыболовные сплавы только с "равноценными", самодостаточными партнёрами. Иначе ни тебе, ни ему(им),‐ удовольствия от процесса не будет!
Ну вот и "поговорили"!