Найти тему
Житейские истории

«Ваш муж отец этого ребёнка!» — кричала девушка… Но жена решила необычно проучить её… Первая часть.

Женя росла окруженная любовью и заботой своих родных. Девочка из хорошей и обеспеченной семьи, казалось, будущее уже предопределило для нее спокойную беззаботную жизнь на долгие годы вперед. Отец не олигарх, но весьма состоятельный человек, с самых малых лет души не чаял в своей дочери. В ее детстве все было как в сказке: красивые платья, лучшие школы, море игрушек и каникулы за границей. Но больше всего ей нравились простые радости — гонять со сверстниками, рисовать, дурачиться, петь. Это был отзывчивый и жизнерадостный ребенок. Ее любили все, особенно Никитка, мальчик из соседнего дома. Они были неразлучны с самого детства. Конечно, мальчуган ее дразнил и цеплял, подшучивал и делал пакости, но никогда не позволял другим обижать свою Женю. Вот только за всем этим он прятал непреодолимые чувства к подруге. Это видели все, кроме, конечно, самой Женечки, которая воспринимала его только как верного товарища.

Ребята давно выросли, и их отношения вместе с ними. Никита с годами понял, что его чувства к подруге детства выросли до чего-то большего, чем просто дружба. Он пытался это скрыть, боясь испортить их отношения, но его забота и внимание становились все более заметными.

— Женя, ты знаешь, я всегда помогу тебе, в любой ситуации! — говорил он, когда она обращалась за советом или поддержкой.

— Никит, как хорошо, что ты есть, я, правда, не знаю, что бы без тебя делала, — Женя искренне благодарила, ценя его поддержку, но не замечая за его словами глубоких чувств.

После окончания университета, где девушка получила диплом кризисного управляющего, ее жизнь резко изменилась. На одном из мероприятий, организованных ее отцом, она встретила Дмитрия. Он был сыном его давнего друга. Молодой амбициозный парень сразу приглянулся ей. Да что уж говорить, она сама же ему и решила первая позвонить после встречи.

— Алло, могу я услышать Дмитрия, — голос ее предательски задрожал, выдавая переживания и собственную неуверенность.

— Не только можете, Вы с ним уже говорите, — на том конце трубки раздался приятный уже знакомый ей мужской голос.

— Это Женя, мы пересеклись на мероприятии, организованном моим отцом в прошлую пятницу, если Вы конечно помните, – Женя почувствовала, что терпит фиаско, последняя фраза ее практически дисквалифицировала, и она уже не надеялась, что разговор продлиться дольше пары минут. Но к ее удивлению, ситуация развернулась совсем в другое русло.

— Конечно помню! Как можно забыть такую эффектную девушку? Я как раз хотел осмелиться узнать у Вашего отца, как с Вами можно связаться, но видимо Вы меня опередили. Судьба мне благоволит последнее время, — эти слова он произнес мягко и с улыбкой, так, что у Жени, уже не оставалось сомнений — симпатия была взаимной.

Их знакомство быстро переросло в романтические отношения, которые развивались так стремительно, что спустя несколько месяцев наступил тот самый день Икс.

— Милая, мы созданы друг для друга. Позволь мне заботиться о тебе, как ты заслуживаешь, — с этими словами Дмитрий присел на колено во время ужина в любимом ресторанчике и протянул коробочку с заветным кольцом возлюбленной, — ты выйдешь за меня?

Слова ударили по вискам. Разве можно было еще о чем-то мечтать?

— Да, — тихо ответила Женя, — да,да и еще раз да. Я тебя так люблю, господи, за что мне такое счастье, наверное я выиграла в лотерею у вселенной.

Свадьба была красивой и изысканной, как и все, что касалось жизни Евгении. Никита тоже был приглашен, хотя и чувствовал себя посторонним на этом празднике.

— Женька, я очень рад за тебя, ты заслуживаешь счастья, — сказал он, когда подошел поздравить молодоженов.

Пожелав всего наилучшего, он ушел, не дождавшись окончания, оставляя за собой воспоминания о детстве, когда все казалось проще, и свои надежды, которые так и остались несбыточными. А Женю ждала новая жизнь, полная обещаний и возможностей.

Пролетел год после свадьбы. За это время Дима стал не только членом ее семьи, но и деловым партнером ее отца. Для него все складывалась действительно наилучшим образом. Женя же, погруженная в мир быта, рутины и ожиданий, не замечала тонких знаков, которые указывали на истинные намерения мужа. Все это время он хитроумно использовал связи с ее семьей для собственной выгоды. А причина была на поверхности — успешная карьера и расширения деловых интересов за счет компании тестя.

И ведь действительно, судьба ему благоволила: в нужное время и подходящий момент он приглянулся не кому-нибудь, а дочке самого шефа. Упустить такую возможность было бы, по его мнению, крайне опрометчиво. И вот он теперь там, где и планировал быть. Только любить жену по-настоящему от этого не стал, а делать вид и изображать влюбленного дурачка ему уже порядком поднадоело.

— Дима, ты всегда так много работаешь. Мы могли бы провести этот вечер вместе, может сходим поужинать в наш любимый ресторан? — Евгения застала мужа за чтением документов.

— Золотко, я бы с радостью, но, если я не подготовлю отчет к завтрашнему совещанию, то подведу твоего отца, — подняв на секунду голову и столкнувшись с умоляющим взглядом жены, он добавил с легким раздражением в голосе, – ты же взрослая девочка, должна понимать, что это важно и для нашего будущего. Мне нужно закончить эту работу.

Евгения хотела верить, что все его действия были направлены на благо их совместного будущего, но сомнения стали расти после того, как муж и вовсе перестал возвращаться домой. Часто даже не звонил, а обходился только сухим смс, предупреждая, что останется в офисе, так как завал на работе, и он не хочет тратить драгоценное время на дорогу.

Время шло, и поведение Дмитрия становилось все более очевидным. Он часто пропадал без предупреждений, оставляя молодую жену одну, и все реже делал вид, что его интересуют ее чувства или проблемы.

— Дима,нам надо поговорить, наши отношения портятся, мы перестали друг друга слышать, — Женя встретила мужа, выпалив ему с самого порога давно засевший в голове монолог.

— Ну что ты заладила, говоришь, как главные героини в мелодрамах. Где ты этого только набралась? — от него отдавало алкоголем и легким шлейфом женских духов, — все в порядке у нас, ты слишком драматизируешь. Я уже не могу отдохнуть с коллегами после удачной сделки? — отмахивался он, не скрывая раздражение.

Продолжать разговор не было смысла. Теперь она окончательно поняла, что брак, казавшийся ей когда-то мечтой, оказался иллюзорным и ошибочным. Но воспитание и понятие института семьи, заложенное ей родителями, не позволяло ей бросить все, даже не попытавшись спасти отношения.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.