Найти тему

BUFFALERO DI MARE, 3* - неожиданное разочарование. Как такое можно готовить для презентации ресторана

Оглавление

Москва- Сити

Пятница 24 мая 19.30

Первый дегустационный сет фестиваля РРФ (Российский ресторанный фестиваль) 2024 "Новые имена".

Это уже второе фестивальное детище господина Сысоева. Первый и основной российский ресторанный фестиваль проходит уже на протяжении многих лет осенью, в конце сентября. Там участвуют все желающие. 

РРФ "Новые имена" относительно новый проект (ему правда уже 3 года, но узнала о нем я совершенно случайно совсем недавно) и в нем участвуют новые рестораны, которые открылись не более полутора лет назад.

В этом фестивале я решила активно поучаствовать. И посетить минимум 4 ресторана и попробовать их сеты.

По каким критериям я выбирала рестораны?

  • По цене. Хотелось посетить прям недешевые места. Поэтому сеты я смотрела от 2590 руб. Там очень часто с десертом было.
  • По расположению. Был важен момент парковки. Очень не хотелось парковаться и потом идти на шпильках пару километров. Поэтому парковка должна быть.
  • Интерьер. Я - визуал. Мне хочется не просто красиво одеться, но и сидеть в красивом месте.

Ну и конечно же, в первую очередь я стала искать рестораны в Москва-Сити. И мой выбор пал на Buffalero di Mare в золотой башне "Меркурий". Судя по названию ожидаешь средиземноморскую итальянскую кухню. Ан нет) Это стейк-хаус (это я уже потом на вывеске прочла).

Я предполагала, что это прям новенький ресторан, но как оказалось это бывший "Моремясо" (хотя и в старом я тоже не была). Видимо просто ребрендинг.

ПУБЛИКА

Я привыкла заранее бронировать, чтобы не прийти и пролететь мимо из-за наплыва гостей. Но как выяснилось по факту, в достаточно большом ресторане было занято от силы 3 столика.... За одним столом сидела семья (видимо после шоппинга в Афимолле), за вторым столиком двое мужчин видимо после рабочего дня пришли пивка попить, но и за третьим столом я...Напоминаю, я пришла в пятницу вечером. По идее должно быть много гостей, которые расслабляются после трудовой недели. Но видимо они в другом месте расслабляются ..Но как сказал официант, самая тусовка как раз в среду и четверг вечером... Возможно, конечно. Надо проверить.

Поэтому мои свободные подписчицы, в поисках второй половинки данное заведение стоит посетить в среду и четверг. Тем более в июне по четвергам ожидается диджейский сет на летней веранде, которая была ещё закрыта на момент моего визита.

На фото видно, что зал пустой
На фото видно, что зал пустой

ИНТЕРЬЕР

В ожидании своего дегустационного сета я рассматривала интерьер. Ресторан достаточно большой, много зелёных растений, но! правда, искусственных. Меня посадили за столик у окна с видом на другие здания Москва-Сити. Элегантный интерьер, красивый туалет (я прям обращаю на это внимание). За интерьер можно ставить твёрдую 4+. Почему не 5? Потому что пятерку я ставлю только тем ресторанам, которые меня удивили и вызвали восторг эстета (например, уже много лет подряд кайфую от "Турандот").

Туалет прям красивый. Я пару идей взяла для домашнего интерьера
Туалет прям красивый. Я пару идей взяла для домашнего интерьера

-4

ЕДА

1️⃣Итак, позиция 1.

Салат из ростбифа с перепелиным яйцом и сублимированной икрой морского ежа. На вкус так себе. Очень пресно. И получается такой солененький ростбиф с пресным салатом. И как-будто не хватает заправки: микс лимончика возможно с соевым соусом. Не знаю. Я не повар. Но вкус постный, не насыщенный. Как -будто я на диете)))

Салат из ростбифа с перепелиным яйцом и сублимированной икрой морского ежа.
Салат из ростбифа с перепелиным яйцом и сублимированной икрой морского ежа.

2️⃣ Позиция 2.

Марокканский осьминог с пюре из сельдерея, хрустящими чипсами из хамона вагю. Напоминаю, вагю - это просто мраморная говядина. Самое вкусное из этого блюда оказалось пюре из сельдерея. Остальное так себе. Чипсы из говядины я не поняла, а тем более в сочетании с осьминогом. Из положительного: осьминога приготовили хорошо, как надо. Обычно в неумелых руках он превращается во что-то резиновое. Лучше чем предыдущее, но всё равно не высший пилотаж.

Марокканский осьминог с пюре из сельдерея, хрустящими чипсами из хамона вагю.
Марокканский осьминог с пюре из сельдерея, хрустящими чипсами из хамона вагю.

3️⃣ Позиция 3.

Филе миньон с соусом из диких креветок и мини кукурузой. Испортили миньон. Мне вообще было невкусно. Меня не спросили какой прожарки он должен быть и в итоге принесли что-то среднее (вообще поэтому я и не люблю заказывать чтейки: приносят либо недожаренное, либо кусок резины. Редко , где готовят хорошо). Тут было что-то безвкусное, но хотя бы мягкое: не пришлось просить пилу для отпиливания кусочка))))

Филе миньон с соусом из диких креветок и мини кукурузой.
Филе миньон с соусом из диких креветок и мини кукурузой.

В общем сет прям на слабенькую троечку (по пятибальной шкале). По идее дегустационный сет - это как презентация кухни ресторана. Тут презентация была не особо. Я бы даже сказала, что провалилась. После такого сета прям не хочется возвращаться (возможно , я и не вернусь). Хотя меню придумал и воплотил в жизнь кубинский бренд-шеф Франк Саррия. Кажется сэкономили на шеф - поваре....Десерта не было. На десерт я заказала молочный улун.

По итогу, вышло 2590 руб сет + 550 руб молочный улун = 3140+ 10% на чай официанту.

Фото взяла со официальной страницы участника фестиваля. Такое ощущение, что снято на старенький телефон. То есть, даже для создания  красивого фото не смогли постараться
Фото взяла со официальной страницы участника фестиваля. Такое ощущение, что снято на старенький телефон. То есть, даже для создания красивого фото не смогли постараться

СЕРВИС

Без изысков. Вежливо. Но периодически приходилось долго ждать , когда официант появится в зоне досягаемости. В прошлом РРФ в некоторых (но не во всех) ресторанах прям рассказывали, что вам принесли. Тут с этим более сурово. Из серии: хотите узнать, что принесли , читайте в меню. Подача блюд - никакая, хотя на время фестиваля можно было бы и постараться (надеюсь , кто-то из руководства увидит мою статью).

ПАРКОВКА

Парковка Афимолла. Оставляйте машину и через Афимолл и переходы, не выходя на улицу попадаете в башню Меркурий. Очень удобно. Стоимость 100 рублей в час, что прям очень гуманно по сравнению с остальными.

ИТОГО:

Не уверена, что я захочу сюда вернуться. Только интерьер, расположение и парковка меня порадовали. А в остальном всё грустно. Особенно с едой....

А это просто моё летнее фото)))
А это просто моё летнее фото)))