Москва- Сити
Пятница 24 мая 19.30
Первый дегустационный сет фестиваля РРФ (Российский ресторанный фестиваль) 2024 "Новые имена".
Это уже второе фестивальное детище господина Сысоева. Первый и основной российский ресторанный фестиваль проходит уже на протяжении многих лет осенью, в конце сентября. Там участвуют все желающие.
РРФ "Новые имена" относительно новый проект (ему правда уже 3 года, но узнала о нем я совершенно случайно совсем недавно) и в нем участвуют новые рестораны, которые открылись не более полутора лет назад.
В этом фестивале я решила активно поучаствовать. И посетить минимум 4 ресторана и попробовать их сеты.
По каким критериям я выбирала рестораны?
- По цене. Хотелось посетить прям недешевые места. Поэтому сеты я смотрела от 2590 руб. Там очень часто с десертом было.
- По расположению. Был важен момент парковки. Очень не хотелось парковаться и потом идти на шпильках пару километров. Поэтому парковка должна быть.
- Интерьер. Я - визуал. Мне хочется не просто красиво одеться, но и сидеть в красивом месте.
Ну и конечно же, в первую очередь я стала искать рестораны в Москва-Сити. И мой выбор пал на Buffalero di Mare в золотой башне "Меркурий". Судя по названию ожидаешь средиземноморскую итальянскую кухню. Ан нет) Это стейк-хаус (это я уже потом на вывеске прочла).
Я предполагала, что это прям новенький ресторан, но как оказалось это бывший "Моремясо" (хотя и в старом я тоже не была). Видимо просто ребрендинг.
ПУБЛИКА
Я привыкла заранее бронировать, чтобы не прийти и пролететь мимо из-за наплыва гостей. Но как выяснилось по факту, в достаточно большом ресторане было занято от силы 3 столика.... За одним столом сидела семья (видимо после шоппинга в Афимолле), за вторым столиком двое мужчин видимо после рабочего дня пришли пивка попить, но и за третьим столом я...Напоминаю, я пришла в пятницу вечером. По идее должно быть много гостей, которые расслабляются после трудовой недели. Но видимо они в другом месте расслабляются ..Но как сказал официант, самая тусовка как раз в среду и четверг вечером... Возможно, конечно. Надо проверить.
Поэтому мои свободные подписчицы, в поисках второй половинки данное заведение стоит посетить в среду и четверг. Тем более в июне по четвергам ожидается диджейский сет на летней веранде, которая была ещё закрыта на момент моего визита.
ИНТЕРЬЕР
В ожидании своего дегустационного сета я рассматривала интерьер. Ресторан достаточно большой, много зелёных растений, но! правда, искусственных. Меня посадили за столик у окна с видом на другие здания Москва-Сити. Элегантный интерьер, красивый туалет (я прям обращаю на это внимание). За интерьер можно ставить твёрдую 4+. Почему не 5? Потому что пятерку я ставлю только тем ресторанам, которые меня удивили и вызвали восторг эстета (например, уже много лет подряд кайфую от "Турандот").
ЕДА
1️⃣Итак, позиция 1.
Салат из ростбифа с перепелиным яйцом и сублимированной икрой морского ежа. На вкус так себе. Очень пресно. И получается такой солененький ростбиф с пресным салатом. И как-будто не хватает заправки: микс лимончика возможно с соевым соусом. Не знаю. Я не повар. Но вкус постный, не насыщенный. Как -будто я на диете)))
2️⃣ Позиция 2.
Марокканский осьминог с пюре из сельдерея, хрустящими чипсами из хамона вагю. Напоминаю, вагю - это просто мраморная говядина. Самое вкусное из этого блюда оказалось пюре из сельдерея. Остальное так себе. Чипсы из говядины я не поняла, а тем более в сочетании с осьминогом. Из положительного: осьминога приготовили хорошо, как надо. Обычно в неумелых руках он превращается во что-то резиновое. Лучше чем предыдущее, но всё равно не высший пилотаж.
3️⃣ Позиция 3.
Филе миньон с соусом из диких креветок и мини кукурузой. Испортили миньон. Мне вообще было невкусно. Меня не спросили какой прожарки он должен быть и в итоге принесли что-то среднее (вообще поэтому я и не люблю заказывать чтейки: приносят либо недожаренное, либо кусок резины. Редко , где готовят хорошо). Тут было что-то безвкусное, но хотя бы мягкое: не пришлось просить пилу для отпиливания кусочка))))
В общем сет прям на слабенькую троечку (по пятибальной шкале). По идее дегустационный сет - это как презентация кухни ресторана. Тут презентация была не особо. Я бы даже сказала, что провалилась. После такого сета прям не хочется возвращаться (возможно , я и не вернусь). Хотя меню придумал и воплотил в жизнь кубинский бренд-шеф Франк Саррия. Кажется сэкономили на шеф - поваре....Десерта не было. На десерт я заказала молочный улун.
По итогу, вышло 2590 руб сет + 550 руб молочный улун = 3140+ 10% на чай официанту.
СЕРВИС
Без изысков. Вежливо. Но периодически приходилось долго ждать , когда официант появится в зоне досягаемости. В прошлом РРФ в некоторых (но не во всех) ресторанах прям рассказывали, что вам принесли. Тут с этим более сурово. Из серии: хотите узнать, что принесли , читайте в меню. Подача блюд - никакая, хотя на время фестиваля можно было бы и постараться (надеюсь , кто-то из руководства увидит мою статью).
ПАРКОВКА
Парковка Афимолла. Оставляйте машину и через Афимолл и переходы, не выходя на улицу попадаете в башню Меркурий. Очень удобно. Стоимость 100 рублей в час, что прям очень гуманно по сравнению с остальными.
ИТОГО:
Не уверена, что я захочу сюда вернуться. Только интерьер, расположение и парковка меня порадовали. А в остальном всё грустно. Особенно с едой....