С 1 мая 2024 года осетровая и лососевая икра подлежат обязательной маркировке. Зачем нужна маркировка? Как работает система? Как выглядит код? Как его отсканировать? На какой продукции он может отсутствовать? Как выбрать качественную икру? Продажа какой икры является нарушением Законодательства РФ? Рассказываем! Зачем нужна маркировка? Маркировка позволяет контролировать качество икры и отслеживать путь продукта от производителя до покупателя. Как работает система маркировки? Производитель получает на каждый свой товар уникальный код, наносит на упаковку и вводит товар в оборот. Таким образом, код должен быть на каждой банке икры. Как выглядит код маркировки? Небольшой квадратный код на банке содержит информацию о производителе икры и стране происхождения, составе продукта, сроках годности. Код фиксирует «путь продукта» и всю важную документацию: сертификаты соответствия, патенты, регламенты. Как отсканировать код маркировки? Скачайте бесплатное мобильное приложение «Честный ЗНАК»