Каберне фран медленно, но верно завоевывает винные полки. О массовости пока говорить не приходится, но все чаще сомелье пишут про него восторженные отзывы, а виноделы берут в работу для сольного исполнения. Причин тому много: тут и стройный узнаваемый профиль, так похожий на Каберне совиньон (недаром они ближайшие родственники), но с более мягкими танинами и дружелюбным вкусом, и перспективность выращивания, и отличная работа как в блендах, так и в сортовых вариантах. За что мы любим Каберне фран За элегантность Вина из этого сорта отличает приятная кислотность, ощутимые, но при этом мягкие танины, полное округлое тело и характерная ароматика с нотами малины, клубники, черных лесных ягод, графита, болгарского перца, фиалки. За гастрономичность Тот самый «овощной» профиль, делает вина мультигастрономичными. Тут вам и все разновидности блюд из мяса, в том числе дичи, и великое многообразие вегетарианской кухни (запеканки, рагу, рататуи и т.д.). За пластичность Сорт прекрасно проявляет с