О работе я пишу впервые. Не такая публичная работа, что бы о ней писать, хотя истории каждый день. Со скуки точно не умрёшь.
Работаю я логопедом. Свой логопедический кабинет. ИП.
Наверное, люди так устроены, что ждём благодарности за свой труд, в который вкладываешь частичку души. Простого " Спасибо" достаточно. В моей деятельности без любви, сострадания, эмоций учить не получиться. Каждый ребёнок особенный. Он такой один, к каждому надо найти свой подход. Как и с родителями надо найти общий язык, выработать общую стратегию помощи ребёнку.
25 лет стажа. Наверное, уже могу свои методички писать.
Ладно не об этом.
Вчера выпустила двух детей.
Одна мама заранее сказала, что в пятницу будут последний раз, летом возить из соседнего села не смогут.
Сказала много слов благодарности, а доброе слово и кошке приятно. Подарили коробочку конфет и пачку чая.
После этого хочется ещё больше вкладывать сил в детей, что всё не просто так.
Вторая мама завела ребёнка, я только успела спросить, будут ли дальше заниматься. Оплаченные занятия закончились. Ответила, что нет и вышла из кабинета. После занятия ребёнок сам оделся и ушёл к маме в машину.
Ему в сентябре ставили ЗПР, вывела его из пограничной зоны. И уже в мае у ребёнка было всё хорошо. Единственное, с чтением не очень. Никак не давалось слоговое чтение. Но.... К концу мая начал читать по слогам.
Вот и попрощались. Появилось какое- то внутреннее ощущение дискомфорта: а всё ли я правильно сделала? Или им надо за 6 месяцев было из ребёнка с ЗПР сделать гения?
Да, я логопед. Но в сельских условиях приходиться ещё быть и дефектологом, и психологом.
Я люблю свою работу. Нравиться наблюдать за развитием ребятишек, их счастливыми глазками, когда что - то получается.