Вы и так знали или пришли к выводу, что квартиру на рынке недвижимости поможет выделить цвет. Вокруг слишком много бежевых и серых конкурентов, и вы решили что отличаться надо, и самое быстрое это добавить цвет.
Почему цвет ТАК работает я расскажу позже отдельно и подробно👍
Почему же часто получается так, что цвета добавили, деньги потратили, а вау-эффект не случился? Какие ошибки допускают в процессе и как использовать цвет в интерьере и не наколхозить?
1. Цветовая массовка
Вы режиссер пространства и вы тот самый, кто дал всем актерам главные роли. Актеры вышли на сцену и давай тянуть одеяло внимания каждый на себя. Зритель смотрит на этот абсурд, разворачивается и уходит...
Вот так и в интерьере. Важна пропорция, распределение ролей, чтобы результат получился интересным, запоминающимся, гармоничным! Выделите основной цвет на главную роль, дополнительный на роль второго плана и цвет-акцент, который время от времени появляется в вашей пьесе и подчеркивает созданную историю! В качестве опоры удобно пользоваться пропорцией 60:30:10
Больше фото из этого кейса в моем тг-канале
2. Без примерки
-Как классно этот цвет смотрится дома у Маши! Возьму и себе такой!
-Ооо, как круто у Кати в проекте получилось поработать с этим цветом! Дорого смотрится! Запишу-ка я номер красочки...
Чего уж, у меня самой есть отдельная подборка скринов с примерами использования цвета и номеров краски. Но тут важно знать - вероятность что и у вас в квартире увиденный у Маши/Кати/Иры цвет будет выглядеть так же, стремится куда? Правильно, к нулю.🙄
Поэтому, для "вдохновиться и примерить к своему интерьеру" - ДА, скопировать без примерки - НЕТ!
Выбирайте обоснованные цвета, делайте правильные выкрасы (все же знают что на стенах малевать образцами не надо?) и выбирайте тот самый, ВАШ цвет!
3. Кто-то лишний
Эта ошибка возникает тогда, когда при выборе цветовой палитры, цветовых соседей не учитываете цвет имеющейся мебели, пола, плитки и пр., а т.ж вид за окном, который явно стремится попасть на сцену! В итоге получается "вроде норм, но чёт не то". Видели такие интерьеры?
Ищите ЦВЕТ внутри цвета мебели, деревянных поверхностей, пола и пр. Учитывайте цвет в экстерьере за окном - он может как великолепно дополнять концепцию, так и стать третьим лишним, о важности которого просто забыли((
4. Цветовая жвачка
Скучный, пресный, обычный, не выделяющийся, НИКАКОЙ... Что не так? Вон даже шторы, покрывало и подушки цветные, синиеее, а вооон там с трудом найденная синяя ваза.. Но откуда это впечатление пресности?
Вкусным интерьер делают контрасты, ньюансы в тональности, оттенки, игра цвета на разных фактурах и текстурах! А не подбор "тон в тон", когда, о чудо, цвет покрывала совпал с цветом портьер и удалось отхватить вазочку точно в таком же оттенке...
5. Не интерьерные цвета
Оставим для детских раскрасок цвета как из баночек гуаши. В интерьере дороже и интереснее смотрятся сложные оттенки цвета, так называемые интерьерные. Кстати, в веерах красок производителей далеко не все оттенки подойдут в качестве основного цвета для интерьера, а некоторые могут существовать лишь как дозированные акценты.
Как выбирать тот самый цвет, который сделает пространство квартиры или дома визуально дорогим, глубоким, стильным, продающим? Изучать математику цвета👆👌 самостоятельно или получить концентрат знаний, примеров и моего опыта в авторском интенсиве "Как продавать х2 с помощью цвета. От концепции до воплощения"!
Телеграм-канал Ирины Панчуковой - хоумстейджинг и редизайн, наглядные примеры до/после, бюджеты и результаты, которые удивляют!