Первые восемь лет семейной жизни пролетели незаметно и были счастливыми. Конечно, в семье бывает всякое, но Катя и Андрей все преодолевали вместе. Вместе растили сына, распределяя обязанности. Со стороны казалось, что живут душа в душу, да и Катя не имела привычки рассказывать про семейные разногласия и ссоры даже подругам.
Муж занимал хорошую должность, и жене не было необходимости работать. Катя занималась домашним бытом и ребенком. Но настало время, когда муж начал вести себя агрессивно, часто без видимой причины и всегда объектом агрессии выступала супруга. Расширенные зрачки и настоящие приступы бешенства.
И всё понеслось по нарастающей…. Сначала задержки на работе, потом требование отпустить на длительные посиделки с друзьями, затем поездки на рыбалку, отсутствие интима в семейной жизни и полное отстранение Андрея от участия в воспитании сына.
Катя терпела, сколько могла, хотя обладала вспыльчивым темпераментом. Прямого ответа о причинах агрессии не было, а потом начались оскорбления и моральные унижения супруги как женщины. Все это происходила на глазах ребенка.
В один из дней, когда Катя предложила мужу вместо рыбалки провести время с сыном, муж просто собрал вещи и сказал что уходит от них.
Мир, в котором Катя привыкла жить ради семьи, был разрушен. Ситуация отягчалась финансовой зависимостью от мужа. В короткие сроки пришлось искать работу. Родители мужа были на его стороне и перестали общаться не только с Катей, но и с внуком. Стоит ли говорить о травме детской психики. Ребенок тяжело переносил отсутствие общения с отцом, бабушкой и дедушкой. Можно ли найти слова оправдания для отца, который не поздравил сына с 8-летием? Безусловно, Катя надеялась, что муж одумается и вернется в семью. Но время шло, а возвращаться он не собирался. Пару раз приходил забирать свои оставшиеся вещи, не забыв при этом опять унизить и оскорбить жену. Катя подала на развод. На фоне тяжелой депрессии она стала часто болеть. Точного диагноза врачи поставить не могли, а только утверждали, что, судя по обследованиям, Катя здорова, а болезни и симптомы родились в её подсознании на фоне стресса. Началась изнурительная работа с психологами.
Как то в разговоре с коллегой своего мужа, выяснилось, что у них на работе многие стали употреблять запрещенные наркотические вещества. Теперь стало понятно, откуда эта беспричинная агрессия и расширенные зрачки. Катя почувствовала облегчение, что поступила правильно, подав на развод, поскольку такой человек непредсказуем и опасен.
Прошло 3 года. Катя до сих пор сталкивается с последствиями пережитой депрессии, однако сумела найти хорошую работу и достичь финансовой стабильности. Катя не смогла найти достойного мужчину, которому она смогла бы довериться снова. Возможно, отношения с противоположным полом не складываются и потому, что за эти годы у Кати в характере появился мужской стержень, который, как говорят психологи, отталкивает мужчин. Катя одинокая, успешная женщина, которая полностью посвятила себя воспитанию сына и идеи вырастить из него настоящего мужчину.