Это оригинальный рецепт гарнира, который сочетает в себе различные овощи, маринованные в ароматном чесночном соусе. Он идеально подходит для сопровождения различных блюд, таких как мясные, рыбные или овощные основные блюда.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 1 кабачок
- 3 баклажаны
- 2 репчатых лука
- 2 помидора
- 1 стручковый острый перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- по вкусу молотый чёрный перец и соль
Процесс приготовления
- Взять болгарские перцы, кабачок, баклажаны, репчатый лук, помидоры и стручковый перец.
- Очистить и нарезать овощи на куски.
- Взять 4 зубчика чеснока и измельчить их.
- Взять 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 4 столовые ложки растительного масла.
- Взять по вкусу молотый чёрный перец и соль.
- Взять 1 пучок свежего укропа.
- Взять все ингредиенты и смешать их в одной миске.
- Разложить смесь по формам для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C (350°F) в течение 30 минут.
- Подать с укропом.
Полезность ингредиентов
- Болгарский перец: богат витамином C и содержит антиоксиданты.
- Кабачок: богат витамином C и содержит антиоксиданты.
- Баклажаны: богаты витамином C и содержат антиоксиданты.
- Репчатый лук: богат витамином C и содержит антиоксиданты.
- Помидоры: богаты витамином C и содержат антиоксиданты.
- Стручковый перец: богат витамином C и содержит антиоксиданты.
- Чеснок: содержит антиоксиданты и имеет антибактериальные свойства.
- Укроп: богат витамином K и содержит антиоксиданты.
- Соевый соус: богат белками и содержит антиоксиданты.
- Яблочный уксус: богат витамином C и содержит антиоксиданты.
- Растительное масло: богато витамином E и содержит антиоксиданты.
- Молотый чёрный перец: богат витамином B6 и содержит антиоксиданты.
- Соль: необходима для поддержания баланса жидкости в организме.
Калорийность
Калорийность в 100 граммах блюда составляет 120 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов
- Белки: 3 г (25%)
- Жиры: 8 г (67%)
- Углеводы: 9 г (8%)
Дополнения для улучшения вкуса
- Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла для дополнительного аромата.
- Добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока для дополнительного кислого вкуса.
- Добавить 1-2 столовые ложки тертого пармезана для дополнительного соли и вкуса.
- Добавить 1-2 столовые ложки измельченного свежего укропа для дополнительного аромата.