Найти в Дзене
Хибины

Этот нежный салат с крабовыми палочками теперь готовлю каждый день: получается очень вкусно — домашние сметают его за 1 минуту

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный и воздушный салат с крабовыми палочками. Гости съедят его первым, а домашние потребуют добавки.

Для приготовления салата потребуется:

крабовые палочки — 1 упаковка;яйца — 5 шт.;сыр твёрдых сортов — 50 граммов;кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;сливочное масло — небольшой кусок;майонез — 2 столовые ложки майонеза.

Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков, крабовые палочки нарезать на тонкую соломку. Яблоко и яичные белки нужно натереть на крупной тёрке, а сыр и яичные желтки — на мелкой тёрке.

Теперь можно выкладывать салат слоями: первым слоем равномерно выложить яичные белки, затем смазать их тонкой сеткой майонеза, вторым слоем выложить тёртый сыр.

После нужно натереть на тёрке в салат небольшое количество сливочного масла и сделать майонезную сетку. Третьим слоем выложить крабовые палочки и нанести сетку из майонеза. Четвёртым слоем пойдут тёртые яблоки. В завершение выложить яичный желток и придать форму салату.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить нежный и сочный минтай.