За год индекс окрошки в Тульской области вырос на 30%, по данным Туластата. Однако некоторые люди все равно с нетерпением ждут той поры, когда наступит сезон данного блюда. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных и вредных свойствах окрошки.
Как передает Sovainfo.ru, в состав блюда входят картофель, редис, огурцы и свежая зелень. Все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Овощи – прекрасные источники воды и клетчатки, а яйца и мясо добавляют в окрошку необходимый белок.
Если вы предпочитаете блюдо на кефире, то в нем содержатся полезные пробиотики. Если на квасе – получите аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Правда, именно в данных жидких компонентов окрошки скрывается и вред. Их употребление не рекомендуется людям, страдающим язвой, обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью и сахарным диабетом.