Найти тему
Школа-школа

Лето для учителя. Какое?

И снова поговорим о работе педагога летом.

Ещё с мая начались ОГЭ и ЕГЭ. Нас, учителей начальных классов поставили работать организаторами на ОГЭ. Мы не против, только находиться в здании школы в с 8 утра до 14.-15.00 проблематично.Мы совершенно голодные. Страшно замерзаем. За окном холодно, а в кабинете с открытой дверью ещё хуже. Оплата в этом году в Приморском крае - 436 рублей за все эти часы, минус подоходный налог - выходит примерно 380 рублей!

Ссылка. То есть 10 экзаменов - 3.800. Вы бы захотели поработать за эти деньги?

Кроме того мы обязаны работать в пришкольном лагере.

В лагере работаем в дни, когда нет экзаменов. Теперь о режиме работы лагеря. По приказу директора школы режим работы с 10 до 18 часов!

Завтрак моего отряда в 11.00.

Обед - 14.00.

Полдник - 17.00.

А теперь посмотрим новый САН ПИН для пришкольных лагерей. Это не документ, а выдержка из него.

Ссылка. СанПиН 2.4.4.2599-10.

Организация работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием осуществляется в режимах пребывания детей: - с 8.30 до 14.30 часов, с организацией 2-разового питания (завтрак и обед); - с 8.30 до 18.00 часов, с обязательной организацией дневного сна для детей в возрасте до 10 лет и 3-разового питания (завтрак, обед, полдник). Рекомендуется организация дневного сна и для других возрастных групп детей и подростков.

Но к нас не организовано место для сна - родители пишут, что их ребёнок не нуждается в дневном сне! Всё! Никому дела нет. Главное, дети пристроены!

А каково учителю работать 8 часов без обеда?! Нет, мы кушаем, но ни минуты не отдыхаем! И все молчат, всех устраивает! Особенно, родителей - дети под присмотром!

Не нашла документ о новом САН Пин 2024 года. Может, вы поможете разобраться с нашей чехардой в Приморском крае?

Теперь про меню

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты. .

Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром. 9

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, йогурты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты.

Пришкольный лагерь: условия работы педагога

Эту статью писала два года назад. Стало ещё хуже. А у вас как?