Мама купи, купи. Дети уязвимы к рекламе, дети хотят быть крутыми, выделяться и владеть престижными вещами. Маркетологи против родителей. Бесполезные покупки,слезы и истерики. Как родителям защитить своих детей,читайте в статье.
Вечер в супермаркете.
8-летний Миша с родителями направляется в продуктовый отдел за необходимыми продуктами. Проходя мимо стеллажей с игрушками, мальчик замедляет шаг и восторженно смотрит на висящую там большую коллекционную фигурку любимого героя мультфильма.
- Мам, мам, можно я возьму эту игрушку? - тянет Миша за рукав куртки матери. - Она такая клевая! Я очень хочу ее!
Игрушка слишком дорого. Мы пришли за продуктами, а не за игрушками.
Но Миша настаивает:
- Ну пожалуйста, мам! Я буду хорошо себя вести, честно! Это же моя любимая игрушка, я мечтал о ней так долго!
- Ладно, - сдается мама, - только на этот раз. Но больше никаких лишних покупок, ясно?
Миша радостно кивает и тянет родителей к заветной игрушке. Для него это большая победа - он снова смог добиться желаемого.
Делюсь с вами уловками маркетолог , которые заставляют покупать ненужные игрушки,сладости.
Детская реклама и нытье
Одним из давних приемов детской рекламы является фактор нытья. Суть этого приема заключается в том, чтобы заинтересовать ребенка продуктом настолько, что он будет постоянно просить родителей его купить.
Что может подтолкнуть ребенка к нытью? Это может быть красивая упаковка, любимый персонаж в рекламе, или просто положительные эмоции от увиденного. Но особенно часто дети начинают клянчить после рекламы, которая прямо призывает их попросить родителей о покупке. При этом, как показало исследование, дети 3-5 лет не всегда понимают, что именно они просят, но знают, что это им очень нужно.
В 1998 году ученые провели эксперимент. Они попросили родителей вести дневник, записывая, как часто дети начинают их донимать с просьбами о покупках. Оказалось, что от 20 до 40% покупок были сделаны из-за того, что их упрашивали дети. Родители также чаще водили их в рестораны быстрого питания, кино и парки развлечений по той же причине.
Таким образом, детская реклама нередко использует прием нытья, чтобы побудить ребенка настойчиво просить родителей купить ему рекламируемый товар. Это эффективная, но спорная с этической точки зрения маркетинговая стратегия.
Добавление коллекционной игрушки в качестве подарка
Один из классических маркетинговых приемов, используемых при рекламе товаров для детей, - это предложение дополнительной коллекционной игрушки в качестве подарка.
Такие дополнительные подарки-коллекции служат для привлечения внимания детской аудитории и побуждения их просить родителей приобрести рекламируемый товар. Маркетологи рассчитывают, что дети будут настойчиво требовать покупки, чтобы получить желанную коллекционную игрушку.
Этот прием до сих пор широко применяется производителями товаров для детей, так как он доказал свою эффективность в стимулировании детских покупательских запросов.
Мне захотелось сделать Вам подарок бесплатный мини-курс для родителей,который поможет вам и ребенку не совершать ненужные покупки.
. Ведь я сама мама и знаю,что пока причина не известна, мы чувствуем напряжения, что приходится подстраиваться, где-то терпеть неудобства. Или срываться, если уже совсем «крышечку сорвало».
Для кого этот мини-курс?
Решительные мамы
Мамы, которых не совпадают с ребенком по темпераменту, ритму и восприятию, из-за чего регулярно происходит недопонимание с ребенком и не хватает контакта в отношениях. Ребенок может казаться «трудным» для воспитания.
Обеспокоенные мамы
Мамы, которые хотят помочь и уберечь ребенка от проблем сейчас и на будущее: продумывают наперед, хотят знать нормы и отклонения по возрастам, держат ситуацию под контролем и стараются воспитывать «правильно».
Осознанные мамы
для которых важны близкие доверительные отношения с ребенком, фундаментальные знания и контакт с собой и своими чувствами. Знают себя и доверяют своей родительской интуиции.
Получите мини-курс, который станет для вас палочкой-выручалочкой.