Найти в Дзене
Ипотечница Замкадья

Дождалась! Официально работающим родителям положена государственная поддержка

Называется: не прошло и года. А точнее 4 года...

С 2020 году после ввода многочисленных пособий на детей, постоянно задаюсь вопросом: почему же такая несправедливость происходит в нашей стране? Кому-то положена материальная помощь на детей, а таким как моя семья - нет.

А все почему ? Потому что все эти меры поддержки были привязаны к доходу родителей, еще и до вычета подоходного налога 💰.

2020 г личный архив автора
2020 г личный архив автора

Для тех кто первый раз на моем канале, я мама двух детей, плачу за двухкомнатную хрущёвку в г. Щёлково Московской Области, работаю в ритейле с 2011 г. С 2016 г в должности управляющей

Я даже с увеличенным материнским капиталом пролетела за второго ребёнка, потому что родила в декабре 2019 г, а проиндексированный сертификат по новым правилам выдавали за рождение с 1 января 2020 г.

-2

Получила по итогу сертификат номиналом 466 617 руб, а родила бы на 4 недели позже, то 616 617 руб.

Но не судьба.

Никакие пособия я не получала. Кроме как по уходу за ребёнком до 1,6 с работы, в размере 40% зп, и то вышла на полный рабочий день - платить перестали.

В 2020 году все ринулись оформлять введеное президентом пособие на детей, но мне оно не светило, потому что брали в расчет период 2019 года, когда работала управляющей двух магазинов.

Вот и парадокс, сидела в декрете, зарплаты лишена, деньги нужны, а все равно не положено...

Мне и по сей день не удавалось получать какую либо поддержку от государства на детей, потому что доход семьи из 4 человек в Московской Области за 12 месяцев до вычета подоходного налога должен составлять не более 878 208 рублей.

То есть для того чтоб пройти на универсальное пособие с двумя детьми в 2024 году мы с мужем вдвоем должны получать на руки не более 764 040 рублей в год!

А то что одна ипотека за год выходит 398 тыс. рублей - это конечно же лирика.

Картинка со свободных источников
Картинка со свободных источников

Ну так вот, пролетала я со всяческой материальной помощью на детей как фанера над Парижем. В один момент даже всерьез подумывала о том, чтоб на серый доход уйти, который в рознице еще надо поискать.

А что? Рожать я больше не собираюсь, баллов пенсионых уже сейчас в 36 лет достаточно. Смысл?

Разве что ради больничных работать по белому, но к тому же доктору я не так часто обращаюсь, а ежемесячная поддержка на двух детей не помешает.

В 2024 году это больше чем 35 тысяч рублей в мес., существенные деньги для моей семьи должна заметить.

Однако же правительство опередило ход моих мыслей, разработали следующую меру поддержки👇:

-4

Как написано в самом начале эта мера начнет действовать с 2026 года.

М-да. Когда нашим властям надо, они оперативней что-либо введут, но тут хоть что-то чем нечего. Лично я рада таким изменениям, если прожиточный минимум будут заметнее индексировать - еще лучше.

Кстати введут еще и прогресивный налог, это когда граждане зарабатывающие больше 2 млн. рублей в год - начнут отдавать больше чем 13% с дохода.

Мне хоть это и не грозит, но стало интересно: а налоговый вычет тоже проиндексируют? 🤔

Впрочем это уже совсем другая история.

На сегодня все!

Спасибо, что дочитали!