Дорогие друзья, хочу предложить приготовить вам очень вкусный пирог с беконом. Пирог получается очень нежный, а аромат бекона придаёт ему пикантный вкус и запах.
Необходимые продукты:
- 200 грамм песочного теста
- Мука для присыпки
- 200 мл сметаны
- 200 миллилитров жирных сливок
- 3 яйца - взбить
- Соль и молотый чёрный перец
- 130 грамм нарезанного полосками бекона
- 1 клубень картофеля, нарезанный кружками толщиной 0,5 см
- 130 грамм нарезанного ломтиками сыра бри или любого другого, который вам нравится
Способ приготовления:
Песочное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Пока тесто в холодильнике, духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать сметану, сливки и яйца, добавить соль и перец, перемешать.
Тесто достать из холодильника и выпекать 20 минут.
Уменьшить температуру др 160 градусов, выложить на тесто бекон и залить яичной смесью. Распределить сверху кусочки картофеля и сыра. Выпекать 25 - 30 минут. Начинка должна загустеть и подрумянится. Перед нарезкой дать пирогу постоять 10 минут.
Приятного аппетита!