Найти тему
Еда всем по вкусу

Ароматный и нежный картофельный пирог с беконом

Дорогие друзья, хочу предложить приготовить вам очень вкусный пирог с беконом. Пирог получается очень нежный, а аромат бекона придаёт ему пикантный вкус и запах.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм песочного теста
  • Мука для присыпки
  • 200 мл сметаны
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 3 яйца - взбить
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 130 грамм нарезанного полосками бекона
  • 1 клубень картофеля, нарезанный кружками толщиной 0,5 см
  • 130 грамм нарезанного ломтиками сыра бри или любого другого, который вам нравится

Способ приготовления:

Песочное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Пока тесто в холодильнике, духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать сметану, сливки и яйца, добавить соль и перец, перемешать.

Тесто достать из холодильника и выпекать 20 минут.

Уменьшить температуру др 160 градусов, выложить на тесто бекон и залить яичной смесью. Распределить сверху кусочки картофеля и сыра. Выпекать 25 - 30 минут. Начинка должна загустеть и подрумянится. Перед нарезкой дать пирогу постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются