Еда - это удовольствие. Именно поэтому повара всегда стараются украсить свои блюда. Оформление блюд в наши дни стало самостоятельным направлением в искусстве. Оставалась одна проблема – “задокументировать” все шедевры и показать их людям. С этой проблемой отлично справляют кулинарные блогеры, которые в своих социальных страничках публикуют невероятные фото и видео различных блюд. Теперь доказано, что блогеры не просто занимаются кулинарным искусством, а делают весьма полезное дело. Итак, австралийские ученые из Университета Кертина заявили, фотографирование еды позволяет людям виртуально получать удовольствие от вкусной и красивой картинки. Кроме того, съедобные публикация способствуют сбалансированию питанию зрителей. Ученые из университета в Перте провели длительные исследования, результаты которого они опубликовали в авторитетном научном журнале AJCN - American Journal of Clinical Nutrition. Сначала ученые сравнили различные методы восприятия еды со стороны участников в течении суто