Пуэр «Белая луна» — это смесь чёрного и белого Пуэра. Этот сорт чая сочетает в себе характеристики обоих видов Пуэра, создавая уникальный вкус и аромат.
Этот сорт пуэра производится в провинции Юньнань на юге Китая. Для его изготовления используются листья старых чайных деревьев. Пуэр «Белая Луна» имеет выдержку от 3 до 5 лет.
Этот сорт не особо популярен, в интернете мало информации удалось найти, поэтому буду опираться только на свое знакомство с ним.
Мое знакомство с Пуэром «Белая луна».
Дело было вечером, открыла свои запасы и обнаружила данную находку. Прочитав на этикетке "Белая Луна", решила, что это что-то из улунов, отлично подойдет для расслабления перед сном. Боже, как я ошиблась. Даже доставая из пакета, я не обратила внимание на спрессованные куски, что в первую очередь дает подсказку - Дорогая! Это может быть пуэр!
Хочется отметить, что чайные листы очень красивые, изучая фотографии видно, как переплетается светлый и темный Пуэр, создавая ощущения Инь и Ян.
Заваривая его в Гайвань и сливая в чашу справедливости, оттенок чая был светлый, что также давало мне понять - это точно не Пуэр.
Однако, с каждым проливом чай становился все темнее и темнее, а мое сомнение становилось все яснее и яснее.
Аромат. Думаю, тут микс свежей травы, сена и влажной земли.
Цвет. Начали мы с медового оттенка, закончили старым добрым красно-коричневым.
Стойкость. Держалась до выпитой последней капли литрового термоса, еще заливать я не стала, но думаю могло бы хватить еще на 0,5.
Вкус. Плотный, древесный, с лёгкой горчинкой и сладковатым послевкусием.
Эффект. Бодрит! Точно лучше пить утром или днем, заснуть после невозможно, а если и заснули, то в тревожном состоянии просыпаешься.
Для меня это была удивительная находка. Ранее я не пробовала такой микс и теперь стало интересно как себя поведет чисто белый Пуэр. Если исключить мою ошибку, это очень достойный напиток.
Точно буду брать еще и вам советую :)
Моя личная оценка чая 4/5.
На этом обзор китайского чая Пуэр Белая Луна я заканчиваю. Надеюсь, мой опыт поможет тебе с выбором. А если ты уже пробовал - буду рада обратной связи в комментариях.