У собак всего лишь 1700 вкусовых рецепторов, в отличие от человека, у которого их 9000. Эти рецепторы различают сладкий, соленый, кислый и горький вкус. А еще есть чувствительный к воде рецептор, находящийся на кончике языка. Он определяет свежесть воды в миске. Однако при употреблении пищи собаки ориентируются больше на свое обоняние, которое тесно связано с вкусовым восприятием.
В носу у собаки расположены специальные железы, которые распознают запахи еды. Их количество, в отличие от вкусовых рецепторов, гораздо выше, чем у человека. У собак около 125 млн, а у человека - не более 10 млн. Поэтому хвостатые предпочитают пищу с резко выраженным запахом.
Чувствительны собаки к запаху животного белка и жира. А вот сказать точно, какой вид мяса они предпочитают, нельзя, так как все индивидуально. Как и человек, кто-то любит говядину, кто-то индейку и далее по списку! 🐕
В кормах GRAND PRIX мы не используем синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса для пищевой привлекательности.
Для того, чтобы собак привлекали корма GRAND PRIX, мы ориентируемся на их физиологические качества.
Мы следим за качеством мясных ингредиентов, используемых в корме.
Для выраженного запаха используется натуральный ингредиент: печень домашней птицы, а также натурально консервированный жир индейки. За качеством жира мы следим лабораторно, чтобы избежать его прогорклости!
С заботой о Вас и Вашем питомце,
Ветеринарный врач-диетолог Анна Семёнова и GRAND PRIX ❤️