Салат с фенхелем, инжиром и голубым сыром – салат, который может выступать как самостоятельное блюдо. Этот рецепт придется по вкусу ценителям изысканных вкусов. Приготовление этого салата не займет у вас много сил, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 50 г;
- Лук-шалот (средний) – 1 шт;
- Уксус Хересный – ½ стакана;
- Дижонская горчица – 2 ст. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Оливковое масло – 1/3 стакана;
- Фенхель – 1 луковица;
- Сельдерей – 4 стебля;
- Инжир / Финики – 6 шт;
- Голубой сыр – 113 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте инжир крупными кусочками, а сыр измельчите;
- Разрежьте лук-шалот вдоль пополам, а затем нарежьте одну половину тонкими ломтиками. Переложите их в миску вместе с инжиром, добавьте половину уксуса и маринуйте в течение 4 ч;
- Удалите сердцевину у фенхеля, а затем нарежьте его и сельдерей, так же как и лук-шалот;
- Измельчите грецкие орехи и обжарьте их в духовке до золотистого цвета (5-8 мин);
- Для заправки мелко измельчите оставшуюся половину лука-шалота. Переложите в миску. Добавьте горчицу, сахар, оставшийся уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону;
- Для сборки салата: переложите в салатницу фенхель, сельдерей, сыр и грецкие орехи. Добавьте маринованный инжир и лук-шалот, предварительно слив жидкость. Полейте салат заправкой по вкусу. Начните с половины. Перемешайте, посолите и поперчите.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.