Найти тему
Компания «Викинг»

Спасаем пересоленную рыбу

Что делать, если вы случайно пересолили рыбу?

Не паникуйте, у нас есть несколько полезных советов.

Сырая рыба

В этом случае для начала следует тщательно промыть рыбы под проточной водой. Уже после можно разбавить вкус приправы с помощью панировки (это могут быть сухари или мука).

Приготовленная рыба

В случае пересоленной приготовленной рыбы можно добавить немного сока лимона или яблочного уксуса для балансировки вкуса. Также можно попробовать промыть рыбу под проточной водой.

Соленая рыба

Если вам попалась крепкосоленая рыба, обязательно промойте ее под холодной водой, разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке. Молоко поможет вывести излишек соли и сделает вкус более нейтральным. Вместо молока также можно использовать и лимонный сок.

Не забывайте, что правильно отмеренное количество соли - залог вкусного блюда! Подходите к процессу приготовления деликатесов из морепродуктов с умом и наслаждайтесь неповторимым вкусом.