Знаете, что необходимо, когда требуется увести разговор от сути проблемы: петрушка с ученой степенью, который будет утверждать, что проблемы нужно рассматривать иначе. А если этот докладчик, еще и обучен врагом – проблему нам точно не решить. Одним из таких «экспертов» на прикорме уже не первое десятилетие служит Сергей Марков. Вы наверняка, если еще смотрите телевизор, часто лицезреете этот светлый образ специалиста абсолютно по всему, чего не знает и экспертом по тому, о чем никогда не слышал. Давайте рассмотрим эту фигуру поподробнее. Она очень интересна.
Двойной агент
Сергей Александрович Марков занимается тем, что всю свою жизнь делает умное лицо. А жизнь его началась 18 апреля 1958 года в подмосковной Дубне. После школы работал слесарем на Дубненском машиностроительном заводе, и тут-то и был пик КПД от этого человека. Он приносил пользу обществу, работая руками. Ему бы там и остаться, но не таков наш герой. После службы в армии Марков поступает и, что немаловажно, заканчивает философский факультет МГУ. «Утритесь злопыхатели – я философ», - наверняка подумал Сергей Александрович, получая диплом. Позднее он работал много и часто на преподавательской стезе в основном в ведущих ВУЗах Москвы. Внимание уделим одному – МГИМО. Тут Марков читает какие-то лекции, и одновременно знакомиться с Ильхамом Алиевым, который также в 1986-1990 годах также преподавал в МГИМО , благодаря усилиям своего влиятельного отца - Гейдара Алиева.
И перелом в его судьбе произошел в 1990 году. Именно тогда, Сергей Марков поступает на должность старшего научного сотрудника Национального демократического Института (США), где трудится вплоть до 1999 года. 9 лет Сергей Александрович исправно получает деньги от «дяди Сэма». Для понимания, НДИ финансируется напрямую правительством США, его штаб-квартира находится в Вашингтоне и тесно связан с Демократической партией США и поддерживает связи с Либеральным интернационалом. И вы мне хотите сказать, что человек, который там работал 9 лет в самые разгульные годы, когда казалось, что Россия переживает агонию, был секретным агентом и единственный сохранял верность нашему государству? Кстати, этот институт признан нежелательной организацией на территории России. Как странно, организация, значит, отдельно, а сотрудники отдельно? Никому в голову не приходит, что любая организация – это и есть сотрудники, люди, которые в ней работают.
Путь шпиона
Далее. В 1993 году прошёл стажировку в университете Висконсин-Мэдисон (США), в 1994-97-х годах работал в Московском офисе Фонда Карнеги, который, в те годы, набирал, обучал и пристраивал агентов влияния в различные структуры власти и общественной жизни. Ну, и да, Фонд Карнеги признан иноагетом. Кстати, в этот период Марков становится директором Ассоциации центров политических исследований в России.
В 1996 году, наряду с работой в американских организациях, Марков основывает свой «Институт политических исследований», где становится директором. Чтобы понять, чем занимается, эта организация с бессмысленным названием приведем только один пример. С 1999 года Марков начинает проводить Форумы «Форос», на котором выдавал гранты. Вот прямая цитата Маркова: «Спонсоры помогают нам выдать гранты наиболее ярким людям». Я может чего-то не понимаю. Это как? За что гранты? На что гранты? На сколько нужно быть «ярким», чтобы получить этот грант? А знаете, что мне представляется, это просто такая узаконенная форма подкупа. Далее, «грантуемый» садится на финансовую иглу «грантующего» и выполняет все его поручения.
И вроде пес бы с ним. Но проблема в том, что основным спонсором Форума «Форос» выступал Международный республиканский институт ярого русофоба Джона Маккейна.
Непризнанный
Но русофобия не единственное хобби Сергея Маркова, он также очень небескорыстно не может терпеть армян. По той простой причине, что дружба с Ильхамом Алиевым продолжается до сих пор. Ну, конечно, уже на других ролях. Институт Маркова всего-навсего продолжает получать гранты от общественных организаций Азербайджана, но, как известно, хороший телок двух маток сосет, вот и Сережа, не гнушается получать деньги еще и от узбекских «центров дружбы». Отрабатывает он их очень смешно, но там, вероятно, тоже не Сенеки сидят. Насыпают ему вот за такие посты в телеграм, где он нахваливает узбеков и азербайджанцев.
Про Сережу можно много рассказывать, что через него идет фактическое содержание, например, Константина Затулина. Это тот, «депутат», который на каждом углу орет, что Русская экономика погибнет без мигрантов. Он, помимо, того, что занимается депутатством, состоит еще и в структуре Маркова, иногда споря с ним в общественном информационном пространстве, чтобы не так явно была видна работа на врага. Что он вместе с бывшим послом Макофолом организовывал в России много программ в рамках фонда, которым руководил бывший директор ЦРУ. Вот прямая цитата:
Мы как-то все ищем «пятые колонны», скрытых врагов нашей Родины. Да их не надо искать, они вот на виду, не особо скрываются. И даже не признаны иноагентами, хотя финансируются из-за рубежа и действуют в интересах иностранных государств. А прикидываются смешными петрушками-дурачками. Вам смешно? Мне – нет.