Знаем, что многие из вас проводят выходные экспериментируя, запекая или жаря рыбу на гриле, а может даже варят уху на костре. Поэтому не стоит забывать о правильном выборе напитков!
Мы подготовили для вас полезную памятку:
- Белое сухое вино лучше всего гармонирует с белой морской рыбой. Вино дополняет и не перебивает её яркий насыщенный вкус.
- Коньяк или полусухой яблочный сидр отлично подойдет к холодным закускам из красной рыбы, шпрот или икры (чёрная, красная, щучья).
- Пиво - лучший компаньон для вяленой или копченой рыбы. Одно но: чем рыба жирнее, тем «темнее» должно быть пиво.
- Полусухое шампанское и белое вино — это идеальный вариант к морепродуктам. Блюда из мидий, устриц и креветок прекрасно сочетаются с этими напитками.
- Портвейн, херес, мадера улучшают и оттеняют вкус солёной рыбы, особенно красной.
- Розовое и красное вино очень хорошо подчеркивает мягкий и нежный вкус пресноводной рыбы (карась, карп, лещ, сом, судак).
- Уха и рыбный суп традиционно подают с белым вином, но когда суп густой, пряный и согревающий, больше подойдет красное вино.