Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить отличный способ заготовить щавель на зиму за 10 минут.
Обязательно заготовьте щавель на зиму и вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами из него зимой.
В щавеле содержится 0,3% щавелевой кислоты, которая и будет консервантом.
Такой щавель можно хранить при комнатной температуре до 2 - лет.
Зимой можно вспомнить вкус лета и сварить щавелевый суп. Его добавляют в начинки пирогов, соусы и салаты.
Приготовление:
Щавель хорошо промыть под проточной водой.
Банки хорошо помыть с содой и стерилизовать удобным для вас способом.
Щавель нарезать тонкими полосками. Переложить щавель в банку, хорошо утрамбовать.
Залить щавель кипятком - как только вода в чайнике закипит сразу вылить в банку.
Закрываю крышками, переворачиваю банки, накрываю одеялом и после полного остывания убираю в шкаф на хранение.
Ингредиенты:
Щавель
Вода
Всём отличных заготовок. Надеюсь этот рецепт заготовки щавеля тоже станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал " Вкусняшки от Маринки"😋
Буду благодарна!