Ресторан марийской кухни Мари. Бронировали заранее, но можно было сесть и без брони. Что брали? Только сразу оговорюсь, буду называть на русском:
Блины из печи - двухслойные крупяные и из картошки. Мне больше зашли картофельные, но оба вида хороши.
Суп из печи. Вкусный. Очень интересная подача.
Вареники с телятиной и свининой. Ел ВВ, ему зашли. А судя по количеству сока внутри, они скорее ближе к мантам или позам, чем к пельменям - вареникам.
Кровяная колбаса с ливером. Ни какого-то особенного вкуса крови не почувствовала. А так вкусно.
Закуска под водочку. Вот она единственная была не очень.
Ещё был вкусный чай.
Итог. Да хорошее кафе для знакомства с национальной кухней. Единственный минус - оно не в центре.
Ну а в поездке кафе национальных кухонь для меня выстроились так:
1. Чирэм. Казань.
2. Мари. Йошкар-Ола.
3. Ехрем Хуса. Чебоксары.