Найти тему

Фотогерой: Вадим Гныря, ресторатор, владелец кафе-музея «Солянка» в Томске.

Математик по образованию, в 1996 году Вадим обнаружил свое истинное призвание в ресторанном бизнесе. Не видя конкуренции в сфере быстрого питания, Вадим заложил фундамент уникального проекта "Сибирское бистро" - смелого сочетания быстрого питания с традиционными русскими блюдами.

Следуя политике Вадима, партнеры сосредоточились на поиске помещений, в то время как он взял на себя развитие и организацию работы всех заведений. Успех первого "Сибирского бистро" в 1998 г. стал его отправной точкой. Он открыл еще одно заведение под этим брендом, а также ряд других: "Сибирский паб", "Шатер №1", "Библиотека", клуб "Гараж", кафе "Food Master" и "Кофешенкъ". Каждое из них оставило свой неповторимый след на гастрономической карте Томска.

В 2008 году, будучи председателем томской ассоциации рестораторов, Вадим столкнулся с противоречиями среди партнеров на фоне финансового кризиса. Это заставило его оставить прежние проекты и основать собственное кафе "Солянка" в 2011 году. Интерьер кафе наполнила его собственная антикварная коллекция, ранее украшавшая все открытые им заведения. Постепенно гости "Солянки" высказали идею превратить его в "кафе-музей". Так дизайн заведения превратился в яркую мозаику тематических зон - от Томска дореволюционной эпохи до советской коммунистической пропаганды, от быта советской интеллигенции до зарубежной рок-музыки.

Сначала подобная концепция не нашла широкого отклика, но в последние годы, благодаря развитию внутреннего туризма и моде на советскую эстетику, кафе обрело популярность среди экскурсионных групп и семей.

Несмотря на экономические трудности, Вадим не оставляет мысли о возвращении в сферу быстрого питания, стремясь воплотить идеи стрит-фуда. Его жизненный девиз прост: "Жить по совести, быть справедливым и искренним. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Он верит, что судьба неизменно приводит на его путь тех, кто разделяет его ценности.

Если моя работа вам понравилась - поддержите лайком и подпиской на мой канал - "Фотограф Евгений Севостьянов", мне будет приятно! Про канал в Телеграм тоже не забывайте.

Еда
6,93 млн интересуются