При приготовлении окрошки лучше использовать только цельные продукты, заявила в беседе с РИАМО нутрициолог Ольга Ильичева. Она назвала отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык наилучшими источниками белка в блюде. Однако, по ее словам, их можно заменить и морепродуктами.
Можно сделать «морскую» окрошку с кальмаром или морским гребешком. Наихудший вариант — вареная колбаса — чаще всего содержит белок низкого качества, красители и избыток консервантов, — сказала нутрициолог.
Специалист призвала заменить майонез в блюде на сметану. Заправлять суп стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае овощи при длительном нахождении в жидкости теряют вкус и пользу.
Диетолог Наталья Петрова ранее назвала кефир самой полезной заправкой для окрошки. Она добавила, что кисломолочный продукт содержит полезные для кишечника бактерии и будет отличной профилактикой от хронических воспалений.
Еще одним полезным супом в летнюю жару, по словам биолога Ирины Лялиной, станет свекольник. Он поможет насытить организм витаминами и микроэлементами, а также полезен для людей с болезнями гормональной и сердечно-сосудистой систем.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале