Найти тему

Тыква и тыквенные семечки - продукты для профилактики онкологии

Помимо того, что тыквы и их семена очень вкусные, они являются одним из лучших продуктов для профилактики онкологических заболеваний. Это возможно, поскольку они богаты антиоксидантами и другими питательными веществами.

Тыква и ее семена полезны для здоровья
Тыква и ее семена полезны для здоровья

Каждый сорт тыквы имеет высокое содержание каротина и бета-каротина, антиоксидантов, которые часто встречаются в желтых и оранжевых продуктах. Эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака. Многие исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют более высокий процент каротина и бета-каротина, имеют значительно более низкий риск развития рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы по сравнению с людьми, которые потребляют более низкие проценты.

Эти антиоксиданты также превращаются в витамин А, необходимое питательное вещество. Он играет важную роль во многих функциях организма и даже способствует здоровью глаз. Однако недавнее исследование даже связало витамин А с предотвращением рака кожи. В этом исследовании следили за здоровьем участников и фиксировали потребление ими витамина А в течение 26 лет. Исследование показало, что участники, которые потребляли больше витамина А, имели более низкий риск развития рака кожи.

Тем не менее, одним из самых бесспорно полезных питательных веществ, содержащихся в тыкве и ее семенах, является клетчатка. Клетчатка предлагает большие преимущества для пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система может помочь в потере веса, снижении артериального давления, снижении воспаления и снижении риска рака толстой кишки.

Как бы ни были полезны эти продукты, они в коем случае не является альтернативой визиту к врачу, особенно если вам уже поставили диагноз. Не существует еды или диеты, которая гарантировано предотвратит развитие заболеваний, и это особенно верно в случае «излечения» состояний.