Здрасьте всем!)
А знаете, мне нравится этот сегодняшний Сентябрь!!! Прям рубаха-парень, пришел с солнцем в сумке, вывалил это самое светило всем на радость и тучи разогнал. В общем не Сентябрь, а чудо расчудесное с дневными до +25 и ночными в +12. Красота, да и только, прям Август в Сентябре.
И снова съедаю в ночь, всё то, что смог наваять я днем
Я знаю, что в ночь съедать всё надо скорее
Ведь столько съедальщиков на кухню рвется попасть в вечор
Их надо опередить, чтоб стрескать всё сам-один!
Из неиздатого
Сезон огородного безумия медленно, но верно подходит к концу. На подходе уборка морковки и свеклы, капусты, а и всё. Еще на грядках раскинулось море широкое кабачков, но мы ими уже все доступные места забили, я их после сотни и считать толком перестал, все полки в курятнике забиты и даже частично в старом доме сложены безмерно-любимые курами овоща. На грядках их есть ещё и есть немало, не меньше трех десятков молодых нарастают с помощью теплых погод. Вот люблю я высокие грядки-гребни, самое место на них кабачкам и тыквам!
Яблок в этом году у нас немного есть и яблоки хорошие, Антоновские, ну а от того, что их немного все они крупные. Но для Антоновки время сбора еще не настало, в конце сентября снимать начнем, если раньше их дрозды трескать не начнут, а эти могут, да.
Что там ещё у нас на огородах? Перцы всё никак не хотят краснеть, прям беда-беда! Нет, так-то я и зеленые могу есть и ем, острые, вкусные, но мне-то для чипотле надыть! Надеюсь на затяжное Бабье лето, вдруг как положено спеть начнут, на кустах? Ну а нет, значит будем рвать и дозаривать дома, а что делать...
Кстати! Теплый сентябрь принудил ревень вырасти до товарного состояния, мы сейчас из него компоты варим с яблоками и вместо чая, оч вкусно, да. Ну и вспомнил я тут про галеты, которые в начале лета Радость моя готовила. Делюсь рецептом вкусного. И для этого вкусного у нас с собой было:
Тесто:
Мука 100 гр в/с и 100 гр овсяной(можно одну "вышку" взять)
180 гр творога
200 гр масла или сливочного маргарина
1 яйцо
1 ст ложка сахара
1 щепотка соли
Начинка
3 стебля ревеня(250 гр)
1 ст ложка кукурузного крахмала
100 гр изюма
2 ст ложки сахара
2 ст ложки молока
Тесто замешиваем, скатываем в шар и на 30 минут в холодильнике пока готовим начинку.
Ревень чистим, режем, засыпаем сахаром чтобы пустил сок. Варим до размягчения, добавляем молоко смешанное с крахмалом, доводим до кипения и остужаем.
Тесто делим на 6 частей(тесто липкое), раскатываем, обильно смазав скалку и руки растительным маслом, укладываем начинку и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, у нас приготовились примерно за 15 минут
Получается нежнейшее нечто, не знаю почему это называется "галетой", для меня галета - это сухое, жесткое печенье, а это типа ватрушки, но тесто совершенно нежное. В общем вкусно и точка! Однозначно рекомендую.
такие дело