Найти в Дзене

Рецепт очень нежного шоколадного торта

Оглавление

Шоколадный торт - это классическое лакомство, которое никогда не выходит из моды. Вот простой рецепт шоколадного торта, который можно приготовить дома.

Ингредиенты

1. 200 г муки

2. 200 г сахара

3. 75 г какао-порошка

4. 1,5 чайной ложки разрыхлителя

5. 1,5 чайной ложки соды

6. 1 чайная ложка соли

7. 2 больших яйца

8. 240 мл молока

9. 120 мл растительного масла

10. 2 чайные ложки ванильного экстракта

11. 240 мл кипятка

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте какао-порошком.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбейте смесь до гладкости.

4. Медленно добавьте кипяток, продолжая взбивать. Тесто будет довольно жидким, но это нормально.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

6. Оставьте торт остывать на противне, затем аккуратно выньте из формы.

Глазурь для торта

1. 200 г темного шоколада

2. 200 мл сливок

3. 50 г сливочного масла

Растопите шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, затем оставьте остывать до комнатной температуры. После этого нанесите глазурь на торт.

Шоколадный торт готов! Этот рецепт прост в приготовлении, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашнего шоколадного торта!