Найти в Дзене
BUBO INSIDER

Интервью с Полиной, игроком из команды "Неадекватные нетопыри"

Интервьюер: Привет! Расскажи, пожалуйста, ты помнишь свой самый-самый первый квиз, на который ты пришла?

Полина: Помню, да, это был примерно 2019 год.

Интервьюер: Расскажи, пожалуйста, что это был за квиз, какая это была тема, кто был организатором?

Полина: Организатора, к сожалению, не помню. Мы ходили с коллегами, просто нашли удобное время и подходящее место. Это точно был квиз «Обо всем» - и литература, и история, какие-то шутки-приколы, что-то было по мемам, были и музыкальные вопросы, в общем - полная мешанина. Но мне кажется, что это был какой-то организатор, который либо больше ничего не устраивал в Москве, либо это был какой-то квиз местный, очень маленький, потому что я стала играть примерно через 1,5 года после этого, и даже название похожее никогда не всплывало, и сейчас я его не воспроизведу.

Интервьюер: А вы пришли поиграть с коллегами и вам понравился сам формат досуга?

Полина: Было интересно, но мне не очень зашел формат именно «Обо всем». Мы с коллегами посмеялись, потом дальше это никуда не пошло, и стала я, наверное, активнее играть в году 2021, весной. Но это были уже тематические квизы. Несколько раз ходили на «Гарри Поттера», на «Властелина колец», и после этого меня уже затянуло.

Интервьюер: Тоже с коллегами?

Полина: Нет, у нас уже команда новая собралась. Был парфюмерный чат, где я предложила: «Давайте сыграем в квиз по Гарри Поттеру». Изначально это должна была быть онлайн игра, потому что действовали некоторые послековидные ограничения, мне кажется, все немного нервничали по этому поводу. Но мы решили, что все-таки «нет, давайте пойдем в оффлайне».

Интервьюер: Вы начали сразу ходить под названием «Неадекватные нетопыри»?

Полина: Нет, это была другая команда, мы назывались… на «Гарри Поттера»  мы точно ходили как «Подружки Долли», на «Властелине колец» было другое название, я сейчас не вспомню. Но мы всего два раза ходили, сейчас название уже не воспроизведу.

А с «Нетопырями» мы начали играть где-то через полгода после этого. Я долго не могла найти себе команду, чтобы поиграть «Марвел», который я очень хотела, и на «Дне рождения Гарри Поттера»  Карина познакомила меня с Олей и «Неадекватными Нетопырями». Осенью я в первый раз с ними играла «Марвел», потом «Гарри Поттер: пошлый», а потом меня затянуло, и я стала играть только с «Нетопырями».

Интервьюер: Сколько раз в неделю или в месяц ты играла тогда и сколько сейчас?

Полина: Тогда я играла раз или два в один-два месяца. А сейчас играю 2-3 раза в неделю. Иногда - чаще, но это уже редкость. Стандартно - 2-3 раза.

Интервьюер: То есть квизы затягивают?

Полина: Да, однозначно. Если есть неделя без квизов, то надо срочно что-то найти.

Интервьюер: Если попробовать сегментировать, что в большей степени влияло на частоту похода: организаторы темы стали более разнообразные делать, качество подросло? Или, может быть, дело в окружении близких людей, с командой и с друзьями, с которыми хочется видеться в том числе, а сами игры и организаторы квизов здесь глубоко вторичны?

Полина: Темы стали более разнообразными, и я для себя открывала новые. Например, на «Игру престолов», на которую я раньше ни разу не ходила и никогда особо не увлекалась, я стала ходить вместе с командой. На какие-то музыкальные квизы я без команды тоже раньше не пошла бы, но сейчас с «Нетопырями» ходим регулярно. Просто интересные какие-то темы стали появляться в расписании - тот же «Гарри Поттер», изначально был «Гарри Поттер: книги» или «Гарри Поттер: фильмы», а сейчас это такая популярная тема, что организаторы пытаются и с этой стороны подойти, и с другой, что-то новое придумывают - и игры по факультетам, и Темная/Светлая сторона. Хотя «Гарри Поттера» я в последнее время не очень жалую. С командой, конечно, повезло, с ними приятно провести время, и есть лишний повод встретиться. А еще нравится, что можно найти именно фандомные какие-то моменты, потому что я никогда особо в фандомах не состояла до квизов. Я читала книги, увлекалась «ГП» и «Властелином колец», но никогда ни с кем особо не обсуждала,. А тут ты находишься в тусовке, где тебя люди прекрасно понимают, о чем речь, и тебе ничего не нужно объяснять, показывать, подсказывать, вы на одной волне находитесь, это тоже очень приятно и комфортно. Именно поэтому я больше люблю фандомные игры, чем просто «Обо всем».

И качество пакетов тоже улучшилось: механики стали более разнообразными, в основном организаторы стараются придумать что-то новое. К тем, кто не старается, мы редко ходим.

Интервьюер: Скажи, а ты к каким-то играм целенаправленно готовишься?

Полина: Да, обязательно. Если это фандомная игра, то 90%, что я буду к ней готовиться. Особенно, если это какая-то редкая тема, которая играется раз в несколько месяцев, например «Марвел», «Игра престолов», «Властелин колец», «Шерлок», обязательно будет очень серьезная подготовка.

Интервьюер: Но если раз в несколько месяцев, то еще скорее все очень оптимистично…

Полина: «Марвел» у разных организаторов мы играем примерно раз в 3-4 месяца, соответственно, к каждой игре я свои конспекты почитаю, какие-нибудь факты о персонажах, что-то такое обязательно сделаю. На «ГП» мы ходим регулярно, и информация постоянно в памяти обновляется, какие-то обсуждения есть, поэтому к «ГП» я целенаправленно не готовлюсь. А вот к таким редким играм я готовлюсь обязательно. Будет когда-нибудь «Игра престолов», тогда я буду повторять все яды, которыми персонажи отравились.

Интервьюер: Ты делаешь конспект, скидываешь в командный чат или как-то распределяете: кто-то повторяет персонажей, кто-то локации и т.д.?

Полина: Зависит от темы. На «Марвел» у нас распределение обычно по фильмам. Если мы играем по какой-нибудь определенной фазе или по всей Киновселенной, то распределяем, кто и что пересматривает, соответственно, ты в этом фильме запоминаешь все (по крайней мере стараешься запоминать). Если мы играем «Игру престолов», я из всей команды хуже всех знаю первоисточник (книги или сериал, смотря, по чему мы играем), поэтому у меня точечная подготовка - повторяю яды, цепи мейстеров, могу еще какие-то города определенные запоминать. И остальная команда это не запоминает, потому что это мои вопросы.

Если играем «Шерлока», то повторяем все, но мы стараемся распределить еще сезоны, кто какие пересматривает. У каждого есть свои конспекты, их тоже повторяем. Мне кажется, один общий для всех конспект у нас есть только по фильмам ГП.

Интервьюер: Насколько для тебя принципиально на квизе, на который ты уделила время, подготовилась, занять призовое место или выиграть?

Полина: Если это не «Шерлок», тогда не принципиально. Мне главное - хорошо провести время, потому что, как показывает опыт, практика и постоянные походы, можно не занять призовое место, но классно провести время, потому что были отличные вопросы, интересные механики, просто атмосфера была классная. А иногда бывает иначе: у нас первый квиз по «Шерлоку» был именно таким - мы заняли первое место, но не получили почти никакого удовольствия, было очень скучно, и мы были сильно разочарованы.

Интервьюер: Это у нас, у «BUBO»?

Полина: Нет, это было у «Смузи».

Интервьюер: Конечно, это важно, чтоб сам пакет был интересный.

Полина: Да-да, тут главное - получить удовольствие, хотя с «Шерлоком» у нас принципиально, мы упираемся, хотим получить призовое место, желательно - первое.

Интервьюер: А вы всегда выигрывали «Шерлока»?

Полина: По «Шерлоку» у нас был один квиз, где мы заняли 3 место, все остальные - 1 места всегда были.

Интервьюер: Из скольких игр?

Полина: Наверное, игр 5 – 6.

Интервьюер: Есть какой-то фандом или может быть тема, которую ты хотела бы поиграть, но ее не ставят или ставят раз в пару лет? Я бы, наверное, поиграл бы в сверхъестественное, но в прошлом году ни один организатор не ставил сверхъестественное.

Полина: Так, чтобы вообще никто не ставил, сейчас в голову не приходит, но я помню был один квиз, назывался «Угадай мелодию: Ностальжи», и там были старые песни 60-70-80. Это было прекрасно, это - то, что я слушаю почти постоянно. Вот такое я бы еще раз сыграла, но это супер редкая тема, на старье народ вообще не собирается. Наверное, с фандомами мне такое больше в голову не приходит, потому что +- все играется.

Интервьюер: Скажи, пожалуйста, какие механики туров внутри квизов тебе нравится больше играть?

Полина: Я не знаю, насколько это механика, но на логику мне теперь очень нравятся вопросы. Когда можно раскрутить, когда много подсказок, и все можно взять просто опираясь на текст на слайде. Еще мне нравятся механики с набором букв. Я не помню, как называется точно, по-моему, корзина слов. Дается листочек с набором букв, соответственно, ответы нужно собирать только из букв с этого листочка. К последнему вопросу, если все правильно отвечено, то буквы на листе заканчиваются. В последнее время я с этой механикой не сталкивалась, но мне кажется, что у «Смузи» была подобная штука, было интересно.

Интервьюер: А в музыкальных квизах?

Полина: В музыкальных я люблю просто «угадайку»: «Играет кусочек песни – догадайтесь, кто поет». Тут я приверженец классики, потому что все остальные ускорения/замедления, реверсы - это просто ужасно. Единственное исключение - это каверы, где нужно написать исполнители кавера и/или исполнили оригинала. В остальном - просто «дайте мне обычную угадайку»!

Интервьюер: Ты достаточно часто заполняешь в вашей команде графу «какие квизы вы хотите» и в отзывах регулярно появляешься. И часто просишь в том числе и литературные квизы. Расскажи, пожалуйста о своем опыте игры в литературные квизы, о своем представлении, какой литературный квиз для тебя комфортный с точки зрения баланса: по жанрам, по соотношению годов, веков. Какой идеальный литературный квиз?

Полина: Идеальный литературный квиз… в процентном соотношении сложно сказать, но, мне кажется, там должно быть достаточно классики, возможно, базовой, по школьной программе, но не прямо в лоб вопросы «кто написал Войну и мир?», а что-то позакрученней. Хотя бы на основании этих произведений. Что-то должно быть современное, 21 век. Наверное, там должна быть поэзия. Я не люблю поэзию, но для справедливости что-то должно быть, как тур матрицы, чтобы вопросов не слишком много было. По жанрам - тут сложнее, потому что очень популярные фэнтези и детективы я не очень люблю, но, наверное, для матрицы тоже три вопросика вполне может быть.

Интервьюер: А тебе хватает количества литературных квизов, которые играются? Все-таки это не самая редкая тема. Или хотелось бы еще?

Полина: Мне вполне нормально. Просто иногда создается впечатление, что литературные квизы появляются в расписании стайками. То есть их не было несколько месяцев, а потом они есть сразу у нескольких организаторов. Буквально подряд в одном месяце два квиза, потом еще один, а потом снова затишье. Но в принципе мне хватает. Скажем так, мы ходим очень много на квизы всевозможной тематики, поэтому у меня нет ощущения, что «боже мой, чего-то не хватает в этой жизни». Если бы мы ходили только на литературу, тогда да, были бы проблемы. Но мне вполне комфортно, хотя периодически ловим себя на мысли, что давненько не было литературы, можно об этом напомнить.

Интервьюер: Скажи пожалуйста, за то время, что ты играла, может, ты вспомнишь какие-то пакеты или игры, которые чем-то запомнились отдельно? Может, это была какая-то совсем неожиданная абсолютно механика, может, удалось уложиться в какой-то рекордно короткий тайминг, в общем что-то, что оставило неизгладимое впечатление?

Полина: Я сейчас точно не вспомню, мне кажется, это был какой-то «Властелин колец», где мы в первый раз столкнулись с картой, нужно было отметить на ней какие-то события. То ли города нужно было обозначить, то ли просто крестиком отметить, в какой области что-то происходило. На самом деле мне кажется, у меня немного замыливается впечатление, потому что квизов очень много. Я сейчас пытаюсь вспомнить первые квизы, на которые я ходила 3 года назад, тогда каждый раз было «вау, что-то придумали такое, а теперь у нас ребусы, а теперь лесенка, все так свежо, ново и оригинально». А сейчас понимаешь, что это стандартные механики.

Интервьюер: Но при этом ты чувствуешь отличие в стиле разных организаторов? То есть если ты сыграешь 5 игр, не зная, что это за организатор, «BUBO», «Смузи», «Шейкер», «ТБК», «Квиз, плиз!», ты же чисто по подбору механик, по структуре написания вопросов поймешь, какой организатор и какой пакет создал?

Полина: Скорее всего я отличу «BUBO» за счет иксов, альф, бет и т.д. и BUBO теперь еще тоже. «Пис, Квиз» скорее всего отличу, потому что их формулировки вопросов часто очень плохие, сколько мы играли, всегда очень странные впечатления. Возможно, у «Шейкера» - по механикам. К «Шейкеру» мы ходим на музыкальный квиз «150 хитов», где есть механики, которые я больше ни у кого не видела. Например, 5-4-3-2-1. 15 вопросов делятся на 5 блоков, в первом блоке дается 5 вопросов, объединенных одной темой, далее - второй блок, где 4 вопроса, дальше - три вопроса, 2 и 1 вопрос. Или например, только в финале сезона «Шейкер» играет олимпийку,

Интервьюер: А в целом ты любишь подобного рода туры с раздаткой? Олимпийка, кроссворд?

Полина: Кроссворд мне, честно говоря, не очень нравится, я в принципе не очень люблю разгадывать кроссворды, хотя приятно, что у тебя есть какая-то буква-подсказка. Но обычно это не очень помогает, потому что либо ты знаешь ответ, и буквы тебе особо не нужны, либо у тебя есть буквы, и ты просто на них смотришь. Мне кажется, в 90% случаев, когда мы разгадываем кроссворд, то это - благодаря команде, а не мне. То есть за логику, если есть такой тур, скорее всего, я возьму все вопросы, хотя буду отнекиваться, что это не я сделала, то с кроссвордом нет. И еще ребусы, я вообще не понимаю, как это разгадывается.

Интервьюер: Вы ходили на какие-нибудь квизы, которые позиционируются или являются действительно абсолютно авторскими, в стиле ЧГК, или еще что-то такое, что, может быть, даже построено не по классическим каким-то квизовым механикам?

Полина: Наверное, нет. Хотя детективный квиз считается за авторский?

Интервьюер: Да, он другой, и вопросы другие. Ты, кстати, любишь играть детективные квизы? «Нетопыри», я знаю, что ходят.

Полина: «Нетопыри» ходят, а я не люблю. Ходила два раза: в первый мне не понравилось, но потом дала второй шанс. Мне очень не нравится, что нужно гуглить ответы. Я категорически против, у меня внутренний бунт какой-то. Потом я не очень люблю детективы и детективные истории. Это никак не относится к сериалу «Шерлок», это - другая вообще ситуация, но мне неинтересно, кто виноват, кто и кого убил, вот эти вопросы «расположите в правильной последовательности, опросите свидетелей и определите, кто говорит правду, кто - неправду». Мне настолько неинтересно, что я даже не хочу в это погружаться. Возможно еще привычка в том, что я в основном играю фандомные квизы, где знаю вселенную, персонажей, что от них ожидать, что в их характере, и когда в детективном квизе есть общая большая история, какое-то дело, которое надо распутать, я погружаюсь в него как в фандомную вселенную, пытаюсь запомнить какие-то детали. Но по сути эта история на 1 раз на 1 тур, и я просто не готова тратить свою память на это. Поэтому «Нетопыри» ходят, я с ними больше на детективные квизы не хожу.

Интервьюер: Ты ходила на «Детектив Пати» , когда пыталась, да?

Полина: Да, который «Эйнштейн», Detective Party - это один организатор. Я к ним ходила 2 раза, 1,5-2 года назад, попробовала - нет, вообще не мое.

Интервьюер: А где логические туры, и он один на 10-15 минут, который мы делаем в рамках Шерлока, они тебе как?

Полина: Честно говоря, мне тоже не очень нравится, потому что по сути это же тоже не в рамках фандома. То есть это не основано на самой истории, которую показали в сериале. Я сейчас вспоминаю игру, по-моему, это в мае прошлого года было, где нужно было понять, кто с кем сидит за столом. Была табличка 3 на 4, и нужно было расположить всех персонажей. Да, это все герои из сериала, мы их все знаем, но к сериалу это не имело никакого отношения. С той же легкостью можно было взять персонажей из «Властелина колец» и просто имена поменять. Понятное дело, там были какие-то определенные фишки, но все равно это не сильно относилось к сериалу.

Интервьюер: А ты любишь, чтобы в фандомном квизе был 100% канон?

Полина: Да, поэтому я не очень люблю, когда что-то спрашивают об актерах, о съемочном процессе, премии какие-нибудь, которые получил сериал. По-моему, это вне фандома, поэтому такие вопросы не люблю.

Интервьюер: Понятно. Какой из квизов, на который ты ходила, тебе запомнился со знаком «минус» и почему? Что вообще там может быть в квизе такого, что ты вышла с плохим настроением?

Полина: Обычно это плохо сформулированные вопросы. Когда вообще непонятно, о чем речь. Или когда логика отсутствует, хотя вопрос именно на логику. Поэтому не нравится «Пис Квиз», о нем обычно именно такие впечатления: написано русским языком, но ты даже с озвученным ответом не понимаешь, что тебя спросили. Это прямо совсем плохо. Но все-таки чаще всего вызывают раздражение какие-то организационные моменты. Или если в ресторане, где мы играем, что-то не так пошло, скорее меня будет раздражать это, в то время как о квизе у меня обычно хорошие впечатления. Хотя честно, мне очень не понравился финал чемпионата по кино, потому что у меня было очень много претензий именно к вопросам.

Интервьюер: А вообще, как тебе кажется, вы всегда оставляете подробные отзывы, мы это ценим, вы у всех организаторов оставляете такие отзывы? Как тебе кажется, организаторы воспринимают в целом эти отзывы?

Полина: Мы всегда у вас оставляем большие отзывы, я стараюсь всегда писать что-то подробное в процессе игры, у «Шейкера» тоже стараюсь, потому что мне кажется, что они прислушиваются и какие-то моменты подмечают и иногда меняют к лучшему. К «Смузи» мы сейчас редко ходим, да и мне кажется, это тот случай, когда к отзывам не сильно прислушиваются. В их бланках пишем минимально, что понравилось, что не понравилось буквально в двух предложениях. У каких-то больших организаторов, наподобие «Квиз, Плиз!», отзывы самые маленькие, потому что там, мне кажется, не прислушивается никто.

Интервьюер: А вообще как часто ходите на «Квиз, плиз!», «Эйнштейн пати», не к тематическим, а крупным организаторам, ведь они тоже делают отдельные, не тематические игры.

Полина: Если отдельные тематические, мы стараемся ходить. К «Квиз, плиз!» мы ходили квизов на 10-15 в общей сложности: «Шерлок», «Марвел», «Литература», «Игра престолов», «Тарантино», чемпионат по ГП. Если что-то редкое и необычное, туда мы ходим. Зависит от пакета, но довольно сильно чувствуется, что у них эти узкоспециализированные темы рассчитаны на широкую аудиторию, поэтому иногда бывает скучновато.

Интервьюер: Может быть. Хотя, когда я играл последний раз на «Квиз, плиз!»,  было достаточно интересно, по «ГП», во всяком случае.

Полина: Возможно, сильно зависит от автора, от темы. Я сужу, например, по «Шерлоку», где были очень простые вопросы. Из серии «Как зовут Ватсона?».  Я утрирую, но вот такого уровня, элементарные абсолютно. Но, например, мы ходили к ним на «Евровидение», и был отличный пакет, как раз хороший баланс. Были какие-то интересные сопоставления, факты за несколько лет. Спрашивали не только про победителей последних 20 лет (для новичков), но и какое-то ретро вытащили из 60х-70х, это всегда приятно для профи.

Интервьюер: У таких крупных организаторов, как правило, всегда очень хорошие призы. Насколько для тебя, как для игрока, принципиальны призы на квизах?

Полина: На самом деле вообще не принципиально, я - скорее за процесс. Большие призы мы получали даже у «КП» за второе место или за первое. На том же чемпионате по «ГП» выиграли 10 коктейлей. Вроде приличный приз, но как-то.., куда эти 10 коктейлей?

Интервьюер: А бывало наоборот, что ты, может, случайно или за компанию пришла на квиз, или слегка знала фандом, пришла на квиз, а вот уже по итогам квиза решила, что познакомишься с этим фандомом более внимательно?

Полина: С фандомами нет, с фандомами я всегда выбираю то, что хотя бы уже примерно знаю.

Интервьюер: А если квиз по литературе? Бывает такое, что после игры выходишь с каким-то списком книг, о которых впервые услышала, и хотелось бы посмотреть хотя бы?

Полина: Да, было несколько раз, когда я себе помечала какие-то книги, которые хотела бы почитать. Не всегда опыт оказывался удачным, скорее наоборот, но тем не менее продолжаю добавлять в список книги, которые интересно почитать.

Интервьюер: Есть такой стереотип, в том числе у многих квизовых игроков, что на литературу не имеет смысла ходить, если ты не читаешь большое количество книг. Ты можешь подтвердить или опровергнуть такое суждение?

Полина: Первое время с «Нетопырями» я не ходила на литературу, как раз потому что считала, что читаю очень мало, ничего не знаю, и на литературе мне делать нечего. Но потом как-то меня уговорили, и время было подходящее, думаю: «Дай, схожу».

Тогда я поняла, что вопросы могут быть самые неожиданные: иногда встречаются даже по комиксам. Какие-то вещи ты вообще не понимаешь, откуда в твоей голове взялись - из школьной программы, просто где-то услышал, с кем-то обсуждал. Было несколько вопросов (позорное пятно на моей биографии), но ответы я знала только потому, что увидела их в тик-токе. Очень хорошо помню эту игру у «Шейкера», где было очень много вопросов по фэнтези, я себя чувствовала абсолютно ненужной, пока не понадобилось угадать книгу по ролику из тик-тока, что, собственно, я и смогла сделать. Поэтому, мне кажется, на любом квизе можно блеснуть, а литература - это настолько обширная тема, что может пригодиться каждый, и никогда не знаешь, в какой момент ты можешь быть небесполезным. Если только это не изначально квиз по литературе определенного жанра, которую ты вроде не знаешь. А если это общая литература, обычно нет каких-то ограничений по жанрам, по эпохе, по авторам.

Интервьюер: Бывает такое, что на таких, достаточно широких, темах: литературе, искусству, тем более обо всем, выиграть вдвоем - втроем, в отличии от сугубо фандомного квиза, тем более если это квиз по какой-то конкретной части, достаточно непросто. И большой размер команды играет решающее значение. Но бывает и наоборот. Бывали ли случаи в твоей игровой практике, когда большой состав команды мешал, когда в суматохе не расслышали правильный ответ, а он был за столом, сломалась коммуникация? Или у вас такого нет, даже если играете большим составом?

Полина: У нас в команде все не любят играть, когда нас больше 6-7 человек. Если мы играем большим составом, скорее всего, в тройку влезем. Но именно комфорт игры может от этого пострадать, потому что можно не услышать, не расслышать, а кто-то себя вообще чувствует лишним. Простые вопросы берутся сразу, и ответы озвучиваются игроками, которые сидят рядом с капитаном или тем, кто заполняет бланки (иногда это разные люди). А сложные вопросы обсуждаются на каждом краю стола отдельно, но далеко не всегда мы приходим к правильному ответу, скорее всего, мы не возьмем этот вопрос в принципе. И не потому что большая команда, а просто никто из нас не докрутил. Но как я говорила, большой командой у нас никто не любит играть, 6-7 человек - комфортный максимум. Конечно, мы играем и командой в 10 человек, но надо иметь ввиду, что кто-то может оказаться на отшибе. Когда мы играли «Гарри Поттер: фильмы» в январе, нас как раз было 9-10 человек, но там я четко понимала, что буду сидеть с краешку и помалкивать. Фильмы по ГП я знаю плохо, поэтому просто заполняла бланк отзывов.

Интервьюер: Бывало у вас такое, или пока нет, что вы делились на две команды?

Полина: Один раз у нас такое было, мы ходили к «Смузи» на «Рок-музыку», и нас было 11 человек. Так получилось в последний момент. Обычно накануне либо день в день мы считаемся, сколько человек идет, чтобы организаторам сообщить, и чтобы самим понимать, каким составом мы играем. Но уже после этого кто-то позвал своего знакомого. На тот момент у «Смузи» можно было только 10 максимум, и нам пришлось разбиться на 2 команды. Это было ужасно, я бурчала, ворчала больше и громче всех, сейчас все знают, что я категорически против. Я просто на игру не приду, если нам придется делиться на 2 команды.

Интервьюер: Почему? Не понравился такой опыт?

Полина: Ужасно не понравился, мне было очень некомфортно играть против своих. Это был квиз «Угадай мелодию: рок-музыка». Мы не блещем в рок-музыке. Мы не блещем вообще в музыке. Всегда или в середине, или в нижней части таблицы, так что понятно было, что никто из нас не приблизится к тройке, даже если мы будем играть все вместе, просто мне было ужасно некомфортно. То есть я привыкла играть большой стаей, вот «Нетопыри» сидят все дружно, все вместе, а тут очень неуютно было. Как это - часть команды сидит за другим столом?

Интервьюер: Полина, спасибо большое за интервью.

________________________

Будем рады видеть вас на наших играх🧡

В июне в Москве вас ждут интересные тематические квизы, в том числе квизы по Гарри Поттеру, квиз по Шреку, аниме-квиз, Угадай Мелодию: Хиты XX века и многие другие квизы!

Ознакомиться с расписанием и записаться на квизы можно на сайте https://bubo-quiz.com