Найти в Дзене
Адмирал Империи

Адмирал Империи. Книга одиннадцатая 43

Глава 16(1)

Весь цикл Адмирал Империи здесь

Место действия: звездная система HD 22048, созвездие «Эридан».

Национальное название: «Таврида» – сектор контроля Российской Империи.

Нынешний статус: не определен – спорный сектор пространства.

Расстояние до звездной системы «Новая Москва»: 198 световых лет.

Точка пространства – сектор перехода «Таврида-Тарс».

— «Раски» могут сколь угодно долго крутиться вокруг «каре» Элизабет Уоррен, но разбить его у них все равно не получится, — усмехнулся Грегори Парсон, наблюдая за попытками кораблей Вячеслава Козлова расколоть плотное построение 25-ой американской дивизии. — «Каре» может так обороняться хоть десять часов к ряду... Великолепно!

Русские корабли с разных направлений пытались разрушить «сферу», но безрезультатно, только теряли мощности своих полей от ответного огня канониров Уоррен. Спустя некоторое время Вячеслав Васильевич вынужден был отвести свои вымпелы на безопасное расстояние.

— Интересно, что Айван Самсонов никак на это не реагирует, — продолжал адмирал Парсон, в разговоре с Дюком Фланнаганом, в дивизии которого стоял в данный момент его флагманский авианосец «Форрестол». — Это ошибка русского командующего...

Однако «Шваброидный Грег» очень сильно ошибался, Самсонов не сидел сложа руки, он все это время внимательно наблюдал за развитием событий и как только увидел, что дивизия Козлова не добилась успеха, послал помощь. Этой помощью оказались двести палубных МиГов из дивизий Хиляева и Козицына, которые вкупе с авианесущей группой с «Александра Первого» должны были поменять ход сражения. И они это сделали.

Русские истребители собравшись в огромный «рой», устремились к одиноко стоящему «каре» Элизабет Уоррен, которая видя опасность, вынуждена была выслать им наперерез свои F-4. Только вот за неимением в 25-ой «легкой» дивизии авианосцев, Уоррен смогла выставить против русских лишь чуть более ста палубников, все, что у нее на сегодняшний момент было.

Две стаи железных соколов врезались друг в друга и тут же в пространство полетели оторванные «перья» стабилизаторов, ошметки крыльев и обшивка фюзеляжей. Четыреста пятьдесят истребителей с двух сторон закружились в быстром, неуловимом для взгляда хороводе смерти и доблести. Сотни голосов пилотов заполнили эфир отборным матом и короткими командами, тысячи зарядов плазмы трассами озарили темноту космоса…

И русские, и американцы сражались этом в бою отчаянно, не желая уступать и отворачивать в сторону. Для первых это было желанием выполнить приказ, а именно, опрокинуть F-4, затем, атаковать «каре», уничтожив все защитные поля американских кораблей, для вторых – не допустить врага до основных кораблей дивизии, а так же в очередной раз доказать, что эскадрильи Сенатской Республики по праву носят звание «непобедимых». В пилоты истребительной авиации шли самые отчаянные рубаки, знающие, что век их не так долог, как у остальных моряков, и оттого живших более полной жизнью и умеющих умирать.

Сейчас командующие с обеих сторон безотрывно смотрели на тактическую трехмерную карту, где в водовороте сражения кружились сотни истребителей:

Начальное соотношение сил до первого контакта истребителей:

Количественное соотношение сил:

Русские: МиГ-2 – 345 единиц.

Американцы: F-4 – 115 единиц.

Первый огневой контакт:

Потери сторон:

Русские: – 5 машин ( – 2 пилота безвозвратные потери)

Американцы: – 6 машин ( – 2 пилота безвозвратные потери)

1-я минута контактного боя истребителей:

Потери сторон:

Русские: – 7 машин (– 3 пилота безвозвратные потери)

Американцы: – 9 машин (– 6 пилотов безвозвратные потери)

Когда на карте или экране сообщалось о безвозвратных потерях, в частности среди летчиков-истребителей, имелось в виду, что командир подбитой, либо уничтоженной машины не сумел катапультироваться и погиб. Как правило, большинству пилотов удавалось спастись, если попадание зарядов плазмы приходилось не в кабину. Система спасения у обеих противоборствующих сторон была на высоком уровне. Причем за российской стороной специалистами признавалось лидерство в этом аспекте. Известны факты где пилоты за свою боевую карьеру меняли более полусотни истребителей, сами ни разу не получив при этом каких-либо серьезных ранений…

2-я минута контактного боя истребителей:

Потери сторон:

Русские: – 11 машин (– 5 пилотов безвозвратные потери)

Американцы: – 14 машин (– 8 пилотов безвозвратные потери)…

Наступал пик противостояния...

3-я минута контактного боя истребителей:

Потери сторон:

Русские: – 13 машин (– 7 пилотов безвозвратные потери)

Американцы: – 20 машин (– 13 пилотов безвозвратные потери)…

Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях.

Читать роман целиком

Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.