Корпорация Майкрософт продолжает совершенствовать свой браузер Edge, внедряя новую архитектуру обработки пользовательского интерфейса под названием WebUI 2.0. Эта технология позволяет значительно повысить производительность программы, особенно на устройствах с ограниченными системными ресурсами.
По сравнению с конкурирующими решениями, такими как React и традиционная версия WebUI, новый подход демонстрирует значительные преимущества. Например, время открытия меню "Основные настройки браузера" сократилось на 42%, а на слабых компьютерах без твердотельных накопителей (SSD) и менее 8 гигабайт оперативной памяти - на 76%.
Microsoft также успешно применила эту архитектуру к меню "Избранное", скорость открытия которого увеличилась на 40%. В будущем все остальные функции браузера, включая страницу истории, список загруженных файлов и кошелек, также будут переработаны с использованием WebUI 2.0.
Разработчики компании объясняют свою стратегию оптимизации браузера тем, что многие компоненты Edge были построены на основе слишком больших пакетов кода. Новый подход подразумевает более модульную структуру, что делает систему более эффективной и простой в обслуживании.
]]>