Найти тему

Выкройки на нестандартные размеры. Выкройка должна быть индивидуальной. мод.2699 (более 3100 моделей).

посмотреть модель на сайте leko-mail.ru

Лучше я сделаю никогда, но отлично, чем сейчас, но кое-как

Почему в последнее время редко обновляется наш САПР и почему он старомодно выглядит. Отвечая на второй вопрос, замечу, что выглядит он как всегда. Это для тех, кто долго на нем работает и не хочет или нет времени привыкать к чему-то новому. Кроме того, примерно так же выглядят и программы для разработчиков – текстовый редактор и окно вывода результатов, с небольшим количеством кнопок. Конструктор в ЛЕКО пишет небольшую программу – логично, что интерфейс несколько похож на внешний вид программ для разработки программ. Можно конечно было бы сделать на каждый оператор отдельную кнопку, для тех, кому это было бы удобней есть «словари». Основная проблема при разработке алгоритмов не в том «как делать», а в том «что делать». Хотя, учитывая, что одно и тоже действие можно реализовать различными способами, вопрос «как делать» или вернее «как лучше сделать» все равно остается.

Более редкое обновление программы так же связано с «не хочет или нет времени привыкать». Потому что каждый новый оператор, какой бы полезный он не был, нужно изучать и к нему нужно привыкать. Все самые полезные операторы были реализованы еще десять-пятнадцать лет назад. Новые операторы решают более локальные задачи. И как было сказано, что почти любую задачу можно решить разными способами, в том числе и с использованием старых операторов. Поэтому новые операторы добавляются только в случае крайней необходимости, когда без них ну прям никак или когда они экономят много строк кода и времени (например, замыкание проймы).

ЛЕКО – параметрический САПР. Сейчас многие САПР имеют параметрику. И слово «параметрика» уже не пугает конструкторов. Более того, конструкторы понимают, что параметризация построения упрощает им жизнь. Но параметризация бывает разной, по удобству, по возможностям. «Дьявол кроется в деталях». Не всякая параметрика одинаково полезна. Реализация может быть такая, что повторное использование разработки будет затруднительно. А ведь именно повторное использование того что было сделано раньше увеличивает скорость разработки, повышает надежность, способствует стандартизации построения в рамках предприятия. Понятно, что конструктору хотелось бы, чтобы была одна большая кнопка, нажимая на которую программа выдавала бы нужную конструкцию. Почти так работает у нас заказ выкроек – с одной большой кнопкой «Заказать».

Новая модель

-2
-3

2699 ПЛАТЬЕ С ЗАВЯЗКОЙ НА ГРУДИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; потайная застёжка–молния; резиновая тесьма.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см; припуск на подгибку низа изделия и низа рукава – 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Центральная часть спинки - 2 детали

2. Боковая часть спинки - 2 детали

3. Центральная часть полочки - 1 деталь со сгибом

4. Боковая часть полочки - 2 детали

5. Рукав – 2 детали

6. Обтачка горловины спинки – 2 детали

7. Обтачка горловины полочки – 1 деталь

8. Завязка – 4 детали

Из клеевой прокладки:

1. Обтачка горловины спинки – 2 детали

2. Обтачка горловины полочки – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. Стачать рельефные срезы спинки, заутюжить припуски к середине, обметать.

3. Обметать средние срезы спинки отдельно на каждой детали. Стачать средний шов спинки от метки молнии до нижнего среза, припуски разутюжить. Втачать застежку-молнию.

4. Обметать по отдельности левые рельефные срезы полочки. Стачать швы от верха до метки разреза. Припуски разутюжить. Проложить отделочно – закрепляющую строчку вдоль разреза на 0.2 см. Стачать правые рельефные срезы полочки, заутюжить припуски к середине, обметать.

5. Сложить завязки попарно лицевыми сторонами внутрь и обтачать фигурные края. Припуски в углах высечь, на закруглениях рассечь. Вывернуть детали на лицевую сторону и приутюжить. Наложить завязки на полочку и скрепить по боковым и срезам проймы.

6. Стачать боковые и плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

7. Стачать плечевые срезы обтачек горловины, припуски разутюжить. Обметать внешний срез. Сложить обтачку с изделием лицом к лицу и обтачать срез горловины. Припуски на закруглениях рассечь, в уголке высечь, обтачки вывернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Скрепить с плечевыми швами и тесьмой застежки-молнии.

8. Стачать шов рукава, припуски заутюжить на заднюю часть и обметать. Припуск нижнего среза рукава подогнуть внутрь на 1 см, затем еще на 1 см, образуя кулиску.

9. Припуск подгибки низа платья обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.

10. Продеть резиновую тесьму в кулиску, отрегулировать длину и закрепить. Втачать рукава в проймы, припуски приутюжить и обметать.