Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Свекольный салат с киви

В интернете этот новаторский салат из свеклы опубликовала Мария Огородникова. Она пишет: «Этот салат получается невероятно вкусным благодаря добавлению неожиданного ингредиента — наверняка вам никогда не приходило в голову сочетать свеклу с киви. А напрасно. Обязательно попробуйте!» Меня сразу же заинтересовал этот рецепт, и я решила попробовать. Но вот соотношение продуктов у меня свое. Мне показалось, что 1 киви на 3 свеклы это мало. Я взяла только 1 свеколку размером со свой кулак. Надо было бы взвесить. И я исключила сахар. Мне кажется, свекла достаточно сладкая сама по себе. Словом, опишу, как я готовила салат на 2 порции. Время указываю с учетом варки свеклы. Основные
свекла вареная - 1шт.
киви - 1шт.
лук красный - 1по вкусу
грецкие орехи - 4шт.
оливковое масло Extra Virgin - 1по вкусу
лимонный сок - 1по вкусу
соль - 1по вкусу Шаг: 1 Красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 минут мариноваться. Шаг: 2 Св
Оглавление

В интернете этот новаторский салат из свеклы опубликовала Мария Огородникова. Она пишет: «Этот салат получается невероятно вкусным благодаря добавлению неожиданного ингредиента — наверняка вам никогда не приходило в голову сочетать свеклу с киви. А напрасно. Обязательно попробуйте!»

Меня сразу же заинтересовал этот рецепт, и я решила попробовать. Но вот соотношение продуктов у меня свое. Мне показалось, что 1 киви на 3 свеклы это мало. Я взяла только 1 свеколку размером со свой кулак. Надо было бы взвесить. И я исключила сахар. Мне кажется, свекла достаточно сладкая сама по себе. Словом, опишу, как я готовила салат на 2 порции. Время указываю с учетом варки свеклы.

Основные
свекла вареная - 1шт.
киви - 1шт.
лук красный - 1по вкусу
грецкие орехи - 4шт.
оливковое масло Extra Virgin - 1по вкусу
лимонный сок - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 минут мариноваться.

Шаг: 2

-2

Свеклу отварить или запечь. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Посолить.

Шаг: 3

-3

Орехи порубить ножом. Я обычно грецкие орехи промываю и замачиваю на несколько часов. Я стала делать это после прочтения статьи на нашем сайте «Вопрос недели: нужно ли мыть орехи?». Попробуйте. Это не только вкусно, но и полезно. Исчазает горечь, орехи становятся даже слаще. Киви очистить, нарезать кубиками и вместе с луком и орехами добавить к свекле. Перемешать и подавать.

Шаг: 4

-4

В рецепте предлагалось добавить зелень. Не указывалось, какую именно. Если бы у меня была петрушка, я бы только ее и добавила. Хотя, не уверена.